用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 政府信息公开> 工作报告> 正文详情

县十七届人大四次政府工作报告

作者:佚名 发布时间:2015-03-27 15:11 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:

政府工作报告
——2015年2月3日在旬阳县第十七届人民代表大会第四次会议上
旬阳县代县长  陈红星

  
各位代表:
    现在,我代表县人民政府向大会作工作报告,请予审议,并请县政协委员和其他列席人员提出意见。
    一、十七届人大三次会议确定任务完成情况
    2014年,面临经济下行压力加大、自然灾害频发等不利形势,我们在市委市政府和县委的坚强领导下,牢牢把握稳中求进的工作总基调,积极推进稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作,县域经济发展稳中有进,社会大局和谐稳定,较好地完成了县十七届人大三次会议确定的目标任务,经济社会发展取得了新成绩。全年实现生产总值112.37亿元,增长11.9%;完成财政总收入18.01亿元,增长10.23%,其中一般预算收入5.25亿元,同口径增长15.16%;金融机构存款余额99.06亿元,增长7.16%,贷款余额69.72亿元,增长25.82%,存贷比为70.38%;预计城乡居民人均可支配收入达11762元。
    1、发展后劲持续增强。始终强化投资拉动经济增长的战略举措,加强要素保障,强化项目管理,促前期、抓续建、争开工、保投产,全年完成固定资产投资96.4亿元,增长25.2%。阳安铁路复线大岭铺至安康东直通线工程、十天高速旬阳LD连接线、蜀小路改造一期、季家坪电站、桥沟潭廊桥等项目加快建设。旬小、安旬、旬白二级路等项目前期工作基本完成。商贸大街、城白大道、老城体育场、旬阳北站翻边扩建、东吕路改造一期等项目竣工。35千伏党家坝、仙河输变电工程投入使用,新建改造农网线路800千米,涉及89个行政村。建成县乡示范路47公里、连户路450公里。汉江上首个航运博物馆建成,县城压缩式生活垃圾中转系统建成投运,污水处理厂和生活垃圾处理场正式运营。全年签订招商引资合同项目19个,累计到位资金29.22亿元。
    2、经济质量不断提高。三次产业结构比调整为10.88:59.91 :29.21 ,与去年同期相比,一产降低了1.02个百分点。现代农业稳步发展,粮食总产12.37万吨,油料总产2.1万吨,实现十一连增;农业产业不断壮大,收购烟叶18.18万担、产值2.28亿元,发展魔芋1.19万亩、设施蔬菜1000亩,茶叶建园3000亩,生猪出栏52.15万头;新认定县级农业园区8个、市级农业园区6个,获得命