用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 工作动态> 时政动态> 正文详情

旬阳市人大开展“兴文强旅”第一阶段调研工作

作者:华 蕾 发布时间:2022-05-20 15:58 来源:旬阳市融媒体中心
字体调节: A+ A- 操作:

5月19日,旬阳市人大开展“兴文强旅”第一阶段调研工作,市委常委、宣传部长姚静,市人大常委会副主任柳康,市人大常委会党组副书记熊本奇等领导参加调研。

调研组先后到红军镇金周茶叶现代农业园区、红军纪念馆园区,蜀河镇三官农业园区、蜀河古镇等地,详细了解各镇旅游发展、文物保护、旅游业态引进及下步开发等工作情况。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了各镇辖区内优势文化旅游资源、招商引资、景区开发建设及管理运营等情况汇报,并与与会人员进行深入交流、讨论,提出相关可行性意见建议。

召开座谈会

会议强调,明确定位,坚定信心,进一步抓重点、破难点、疏堵点,打造品质高、人气旺的高端业态,延长旅游产业链,激发旅游发展新活力;要精准招商,精选主体,加大项目招引力度,在保护好传统建筑和生态环境保护的基础上提升理念,拓展思路,加快旅游“二次开发”;要突出重点,整合资源,深入挖掘红色文化、汉水文化,推出更多具有参与性、体验性、趣味性的旅游项目,做深做实游客体验文章,进一步彰显特色、集聚人气,广泛发动群众,引导群众积极参与到“兴文强旅”发展中来,共建高品质文旅强镇,全力打响旬阳文旅金名片。

【责任编辑:徐冰雪儿】