用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6

神河镇:多措并举推动党史学习教育持续“发热”

作者:刘丹丹 发布时间:2021-05-13 08:43 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:

党史学习教育开展以来,神河镇党委积极创新学习方式,压紧压实学习教育任务,多措并举,推动党史学习教育持续“发热”。

    以迅速做好研究动员部署为切入点制定“施工图”。2021年3月18日,神河镇召开党史学习教育动员部署大会,镇党委成立党史学习教育领导小组,制定学习方案,形成了领导小组统筹谋划、指导协调、督促落实,各支部分工协作、齐学共提升的学习环境,推动全镇上下党史学习教育工作迅速铺开。大会明确要求,要把开展党史学习教育作为今年全镇各级党组织的重要政治任务,凝心聚力、开拓创新、真抓实干,要以原原本本学、全面系统学、融会贯通学为引领,推动党史学习教育深入机关、深入工作、深入人心。
       以营造浓厚学习教育氛围为着力点昂扬“主旋律”。注重宣传引领,构成线上线下宣传“同心圆”。一方面巩固线下主阵地,在各村(社区)党群服务中心、公告栏、农村书屋等开辟党史学习教育专栏,用好村级党群服务中心联系协调机制,做到学习提示传达到位、学习资料发放到位。另一方面拓展线上新阵地,充分利用好微信工作群、村内广播、新时代文明实践站等平台,开展各具特色的党史宣传活动。
     以丰富学习教育内容载体为支撑点搭建“助推器”。在抓好规定学习动作、广泛宣讲党史故事外,还开展了特色鲜明、形式多样的学习教育。一是以“重温经典”强化党史教育。在微信公众号开辟党史回顾学习专栏,对党的重要历史进行详细回顾。二是以组织生活细化党史教育。全镇18个基层党支部将党史学习教育作为“三会一课”、组织生活会、主题党日等活动的重要内容,以集中学习、自主学习、读书讲课、交流研讨为主要形式。三是利用新媒体创新学习方式。利用“学习强国”、“人民网”等学习平台,狠抓落实和积分提升,督促干部每日学习党史专栏,观看党史专题网络课程,让党史学习教育走心又有新。
       以为群众办实事、解难题为落脚点谱写“新篇章”。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以重点民生改善项目为抓手,全力打好民生改善攻坚战。通过开展“问民情、解民忧”面对面走访,梳理一批我为群众办实事问题清单,着力解决就业、医疗、养老、住房、教育、救助保障等群众关心的问题,努力提高人民群众的获得感、满足感、幸福感。现已征集道路维修、环境整治等群众“急难愁盼”问题事项20多件,已全面启动整改,着力打通服务群众“最后一公里”。当前,送岗下村、农业生产技术服务进田间等系列活动也正在如火如荼开展。

【责任编辑:贺清玲】