用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6

省委党史学习教育第四巡回指导组到旬阳县督导党史学习教育开展情况

作者:强朝辉 发布时间:2021-05-11 09:02 来源:县融媒体中心
字体调节: A+ A- 操作:

5月9日至10日,省委党史学习教育第四巡回指导组组长、省妇联一级巡视员冯屹一行到旬阳县督导党史学习教育开展情况。市委常委、宣传部部长罗雪剑,市政协副主席、县委书记梁涛,县委副书记王武臣,县委常委、宣传部部长袁明雕一同检查。

省委党史学习教育第四巡回指导组组长、省妇联一级巡视员冯屹(中)一行到旬阳县督导党史学习教育开展情况

指导组先后深入小河镇、红军镇、县人社局、旬阳烟厂等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了旬阳县党史学习教育开展、为民办实事情况。

指导组一行到红军镇了解党史学习教育开展情况

召开座谈会

省委党史学习教育第四巡回指导组组长、省妇联一级巡视员冯屹讲话

在听取全县党史学习教育工作情况汇报后,冯屹对旬阳县党史学习教育高度重视、精心部署、有序推进及目前取得的成效给予肯定。冯屹强调,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是覆盖全党、贯穿全年的一项重大政治任务。就进一步做好党史学习教育,旬阳县要深刻认识到开展党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育重点,统一思想、压实责任、守正创新,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要深入开展好“学史悟思想强根铸魂,奋进新时代追赶超越”主题活动,以更加奋发有为的精神状态为县域高质量发展,“十四五”开好局起好步打牢基础。要把全县重点工作和群众所需所盼相结合,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育的全过程,真正做到学习党史在基层,调查研究在基层,联系群众在基层,为民服务在基层,感情融洽在基层。要充分挖掘旬阳当地红色资源,弘扬红色文化,传承红色基因,推动党史学习教育走深走实。

市政协副主席、县委书记梁涛讲话

梁涛表示,县委把党史学习教育作为全年政治建设一项大事、作为凝心聚力推动发展的有力抓手,高度重视,务实推进。下足功夫深学细悟,对照学习查摆问题,结合工作真干实改,全县党史学习教育呈现出干部思想素质有提升,为民服务意识增强,学习教育不断升温的良好态势。将以此次巡回指导为契机,对前一阶段党史学习教育进行“回头看”,补齐短板、整改问题、查缺补漏。同时认真贯彻落实指导组要求,加强组织领导、夯实工作措施,严格督导检查,确保党史学习教育取得更大实效。


【责任编辑:徐斯征】