用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 招商引资> 招商引资> 正文详情

我县党政代表团赴常州市天宁区考察对接扶贫协作工作并开展招商引资活动

作者: 发布时间:2017-11-13 14:04 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:

11月8日至11日,县长陈红星带领旬阳党政代表团到江苏省常州市天宁区学习考察,对接两地对口扶贫协作和经济合作工作,开展招商引资活动。

△天宁区 旬阳县扶贫协作和经济合作座谈会

10日下午,两地召开扶贫协作和经济合作座谈会,就推进双方扶贫协作,促进两地经济社会共同发展共同繁荣进行深入交流,共谋合作发展良策,共建合作交流平台。

在观看了《缘.天宁》宣传片后,天宁区区长许小波介绍了天宁区经济社会发展情况和扶贫协作工作情况,他说,天宁区和旬阳县自1996年对口协作以来,双方齐心协力、和衷共济,在经贸、农业、基础设施等方面开展了深度合作,写下了一段“兄弟携手 共同奋进”的佳话。希望双方进一步加强合作,通过干部挂职、实地互访、企业合作等方式,在经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面开展更大范围更宽领域的互动交流,取长补短、相互借鉴,推动两地交流合作再上新台阶。天宁区将紧扣国家对口协作相关工作部署,动真情、出实招,本着更加主动、更加务实的精神,进一步加大项目合作力度,拓展对口协作领域,提供优质高效服务,为旬阳经济社会发展和人民生活水平提高作出应有的贡献。

县长陈红星介绍我县经济社会发展情况和扶贫工作开展情况。他说,多年来,天宁与旬阳一直保持着良好的合作与交流关系,在促进两地共同加快发展的进程中不断增进了解、深化友谊。天宁作为我国市场经济高度发达地区之一,改革开放的深度和经济发展的速度,一直都是各地学习的标杆和榜样,创造了很多非常值得我们学习借鉴的好经验好做法,让我们深受启迪。衷心地希望借苏陕扶贫协作的东风,天宁区能够在帮助我县摘掉贫困帽子和实现贫困群众稳定脱贫致富方面加强工作指导、多方协作帮扶。我们将倍加珍惜对口扶贫协作机遇,进一步健全更加务实有效的扶贫协作机制、互补双赢机制,注重发挥协作项目的示范带动效果和引导作用,带领全县广大干部群众坚定脱贫致富信心,加速加力苦干实干。希望借此次学习考察,进一步增深友谊,深入探讨两地在更深层次、更广领域的交流合作,找准合作对接点,促进两地优势互补,谋求更大的发展。真诚的期望天宁区的各位企业家来旬考察指导、投资兴业,我们将竭尽全力为各位企业家搭好平台、做好服务。

△结对帮扶签约仪式

座谈会上,还举行了两地结对帮扶签约仪式。旬阳高新技术产业开发区和常州天宁经济开发区签订了合作框架协议;旬阳县吕河镇和天宁区郑陆镇、白柳镇和天宁区雕庄街道办、城关镇和天宁区天宁街道、吕河镇险滩村和郑陆镇梧岗村分别签订了扶贫协作和经济合作协议;旬阳县人社局和天宁区人社局签订了人才及劳务对口合作协议。合作协议涵盖产业合作、招商引资、信息共享、资源开发、人才培训交流、结对扶贫帮困、建立长效合作机制等内容,双方将充分发挥各自优势,推动两地优势互补和互利共赢。

△县长陈红星向天宁区区长许小波推介旬阳特产

△旬阳特色产品吸引与会人员驻足品尝

在旬阳县招商引资推介会上,县委常委、常务副县长邹伟向参会嘉宾和企业家代表详细介绍了旬阳县招商引资方面优惠政策,县招商局做了项目推介,旬阳高新技术产业开发区和常州旭荣针织印染有限公司、白柳镇和常州四药制药有限公司、城关镇和江苏映菲能源科技有限公司现场签订了合作框架协议。

△副县长王燊主持旬阳县招商引资推介会

△与会人员观看旬阳招商引资宣传片

△县委常委、常务副县长邹伟介绍我县招商引资优惠政策

△项目签约现场

在天宁期间,代表团一行先后到常州人力资源服务产业园、常州检验检测认证产业园、常州亚玛顿股份有限公司、常州旭荣针织印染有限公司、恒生科技园、金融商务区、青果巷、江苏武进不锈股份有限公司、常州旭尔发焊业有限公司、常州第四制药厂有限公司、城区改造项目九州新世界片区、常州东奥服装有限公司、天宁区郑陆镇梧岗村、牟家村、雕庄街道采菱社区等地,实地考察了天宁区产业项目、旧城改造、文化旅游以及新农村建设等方面的情况。

△考察团一行在常州人力资源服务产业园学习考察

△在常州检验检测认证产业园学习考察

△在恒生科技园学习考察

△在常州旭荣针织印染有限公司学习考察

△在常州亚玛顿股份有限公司学习考察

△在常州东奥服装有限公司学习考察

△在雕庄街道采菱社区学习考察

△在常州第四制药厂有限公司考察

县长陈红星,县委常委、常务副县长邹伟,县委常委、统战部部长李萍,县人大常委会副主任邓帮财,副县长王燊,县政协副主席王成书,高新区管委会主任牛全鸿参加学习考察及有关活动。天宁区区委副书记、区长许小波,区人大常委会主任沈月芬,区政协主席魏敏,区委常委、统战部部长戴留春,区委常委、常务副区长郑亚,区人大常委会副主任陆东明,副区长方力,区政协副主席吴新峰、赵明参加座谈会或陪同考察。

【责任编辑:段全辉】