用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 工作动态> 时政动态> 正文详情

旬阳市召开基层党建重点任务暨“两强一好”示范体系建设推进会

作者:马 玮 发布时间:2022-05-19 08:32 来源:旬阳市融媒体中心
字体调节: A+ A- 操作:

5月18日下午,旬阳市召开基层党建重点任务暨“两强一好”示范体系建设推进会。市委书记陈红星出席会议并讲话。市委副书记文永明主持会议。市委常委、红军镇党委书记强文博,市委常委、组织部部长常彬,市委常委、政法委书记李作奎,市委常委、副市长杨居侨出席会议。

旬阳市基层党建重点任务暨“两强一好”示范体系建设推进会

会议学习贯彻全国、全省和安康市基层党建工作重点任务推进会精神,总结交流工作经验,安排部署2022年全市基层党建重点任务和“两强一好”示范体系建设。

与会人员观摩了神河镇金河口社区、金寨镇寨河社区“两强一好”、数字乡村、金融先锋和党组织标准化建设工作,吕河镇、蜀河镇、赵湾镇、金寨镇党委作大会交流发言。

陈红星讲话

陈红星在金寨镇寨河社区对“两强一好”示范体系建设提出要求

陈红星深入分析总结旬阳市基层党建暨“两强一好”示范体系建设工作中取得的成绩和存在的问题,他强调,基层党建工作关系重大,牵动全局,全市各镇各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,聚焦头等大事,提高政治站位,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实增强做好基层党建工作的责任感使命感,紧盯重点难点,全力抓好基层党建工作任务落实,推进旬阳市基层党建工作再上新台阶。

与会人员在神河镇金河口社区观摩学习

陈红星要求,要坚持问题导向,聚焦短板弱项,坚定做好基层党建工作的信心决心,学先进、知不足,抓整改、促提升;要在善学善谋中找准切入点,提高抓党建的思想自觉和行动自觉;要在处理好党建统领与镇村惯性工作现状难题中,增强抓党建带全面的统筹能力和创新本领;要在抓好基础基本工作和亮点示范中,丰富拓展“两强一好”的内容和效应作用;要在抓好基层党建和履职尽责中,锻造和锤炼一支过硬的干部队伍;要在组织观摩、季度点评中,褒扬先进、鞭策后进,整体提升旬阳党建水平,形成品牌,走在安康前列、陕西上游,把党的力量挺在各项工作的前面,贯穿到各方面、全过程,真正让党旗高高飘扬在旬阳的各行各业、各条战线、各个领域。

陈红星还传达了5月18日上午召开的安康市巩固衔接领导小组会议精神,并就做好疫情防控、稳粮扩豆等工作提出要求。

【责任编辑:徐冰雪儿】