用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 网站专题> 政府常务会议> 正文详情

旬阳市政府召开2021年第1次常务会议

作者:李宏飞 发布时间:2021-10-11 18:52 来源:旬阳市融媒体中心
字体调节: A+ A- 操作:

10月10日,市委副书记、代市长罗本军主持召开旬阳市政府2021年第1次常务会议,学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察、在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话重要指示精神,传达学习旬阳市第一次党代会精神,听取全市财政、项目建设、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、防范重大风险隐患和社会稳定等工作汇报,安排部署重点工作。市委副书记文永明、市人大常委会副主任熊本奇、市政协副主席王成书应邀出席会议。

 

旬阳市政府召开2021年第1次常务会

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察和在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话重要指示精神,坚持和加强党的全面领导,坚定信心和决心,把创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,融入到全市经济社会发展的各方面和全过程,以新发展理念引领推动全市高质量发展;要深刻学习领会旬阳市第一次党代会精神,立足市情实际,紧扣工作重点,科学制定工作方案,全面推进“一强五好”陕西强市建设。全市各级干部要通过学习激发斗志,增强本领,领会政策,提升自身履职能力;要始终把人民利益放在最高位置,不忘初心、牢记使命,贯彻党的群众路线,尊重人民主体地位,始终同人民站在一起、想在一起、干在一起,不断提升群众满意度;要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

市委副书记、代市长罗本军主持会议

会议要求,财政工作要严控新增债务,强化绩效管理,狠抓财源培植,竭尽全力争取各类资金,尽快做大做强平台公司,用市场化手段筹集发展建设资金,努力干成事。要牢固树立“项目为王”理念,进一步解决认识不足的问题;坚持专班负责、分口负责,进一步解决责任不实不细的问题;坚持问题导向,进一步解决措施不硬不强的问题,迅速掀起加快项目建设的热潮。要高度重视巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,潜心研究各项政策措施,全市各级干部要重心下移,狠抓落实;主动作为,注重衔接;夯实作风,严明纪律。要着力防范化解重大风险隐患,全力维护社会稳定。

会议还听取和研究了灾后恢复重建、安全生产、秦岭区域小水电整治、苏陕协作、殡葬专项整治等工作。


【责任编辑:徐斯征】