您当前的位置: 旬阳县人民政府> 工作动态> 时政动态> 正文详情

政协旬阳县第九届委员会第五次会议开幕

作者:大会宣传组 发布时间:2020-05-18 22:17 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:
518日,政协旬阳县第九届委员会第五次会议在县城开幕。


政协旬阳县第九届委员会第五次会议开幕

五月的太极山城,处处生机盎然。设在县宣传文化中心的主会场气氛热烈祥和。中国人民政治协商会议会徽高悬在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。会场的大幅标语“落实新要求,开启新征程,奋力推动旬阳高质量发展”庄重而醒目。

市政协副主席、县委书记梁涛,县人大常委会主任陈德智,县政协主席田丽萍,县委常委程海林、李萍、邹仕海、吴勇以及县政协副主席王成书、华开锋、薛进利和县政协秘书长李相琦在大会主席台前排就座。邱德刚、王智清、文永明等县委、县人大、县政府、县人武部、县法院、县检察院、县公安局、县总工会、高新区管委会、旬阳烟厂的领导同志及县政协常委在大会主席台就座。

本次大会应到委员191人,实到委员165人,符合政协章程规定。

县政协主席田丽萍主持开幕大会。

县政协主席田丽萍主持开幕大会

上午830时,大会在庄严的国歌声中开幕。

大会首先审议通过了政协旬阳县第九届委员会第五次会议议程。县政协副主席王成书代表政协旬阳县第九届委员会常务委员会,向大会作工作报告。

县政协副主席王成书作县政协常务委员会工作报告

报告指出,2019年是人民政协历史上具有里程碑意义的一年,也是旬阳政协事业砥砺前行、锐意进取的一年。一年来,在中共旬阳县委的坚强领导下,县政协常委会团结带领政协参加单位和全体政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实县委十五届七次、八次全会精神,聚焦全县脱贫摘帽目标,弘扬团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断提升政协工作质量,圆满完成了县政协九届四次会议确定的各项任务,展现了新时代人民政协新作为新贡献。

报告强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年。县政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和中央、省委、市委政协工作会议精神,紧紧围绕县委十五届九次全会决策部署,把握团结民主两大主题,认真履行政协职能,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,不断提升履职效能,努力展现专门协商机构“专”的特色、“专”的质量、“专”的水平,促使政协协商成果转化为社会治理效能,为决胜全面小康、助推旬阳高质量发展贡献政协智慧和力量。围绕这一目标任务,要以学习贯彻中共十九届四中全会、中央政协工作会议和习近平总书记来陕考察重要讲话精神为引领,把牢方向不动摇;要以助推高质量发展为中心,服务大局不偏离;要以实现群众美好生活期盼为目标,为民尽责不懈怠;要以广泛团结为使命,凝心聚力不松劲;要以提升政协履职能力为抓手,学习探索不止步。

受政协旬阳县第九届委员会常务委员会委托,县政协副主席薛进利向大会报告九届四次会议以来的提案工作情况。

县政协副主席薛进利向大会报告提案工作情况

报告指出,2019年,全县广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,紧紧围绕全县工作大局,紧扣党政关注、社会关切、群众关心的热点难点问题,共提出提案143件,审查立案132件,已全部办理完毕,委员满意率达95%以上。

报告强调,2020年,县政协常委会要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进新时代人民政协工作的重要思想,以党的十九届四中全会精神为指引,突出提案质量,突出办理协商,突出多方督办,突出办理实效,突出考评考核,更好发挥提案在促进县域经济社会发展中的积极作用。

大会开幕式上还听取了县人民政府办公室《关于委员提案及意见建议办理情况的报告》。

大会现场

驻旬市政协委员,县委、县政府各工作部门及直属机构、人民团体以及中省驻旬单位主要负责同志列席会议。

【责任编辑:徐斯征】