用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 网站专题> 政府常务会议> 正文详情

旬阳市政府召开2023年第10次常务会议

作者:宋博琳 发布时间:2023-11-22 19:26 来源:旬阳市融媒体中心
字体调节: A+ A- 操作:

11月21日晚,市长罗本军主持召开旬阳市政府2023年第10次常务会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,传达贯彻全省耕地保护重点工作推进会、安康市巩固衔接重点工作督帮反馈会议精神,研究部署粮食安全、消防安全、城市创建、审计整改等重点工作。市委常委强文博、市人大常委会副主任柳康、市政协副主席韩从军应邀出席会议。

会议强调,各级各部门要始终把学习记在心头、抓在手上、落实在行动中,集中力量开展好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把抓学习同坚定理想信念、提升能力本领、加强作风建设、解决实际问题、推动工作落实高度结合起来。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的强大力量,着力在项目建设、招商引资、助企纾困、城市建设、乡村振兴、粮食安全等重点工作上求突破、见实效。

会议要求,各级各部门要进一步提高思想认识,认清形势、找准差距,突出问题导向、结果导向,对标考核指标,紧盯工作重点,扎实开展自查自纠,全力推动问题整改,奋力推进旬阳巩固衔接工作再上新台阶、取得新成效。要找准提升工作质效的突破口、关键点,精准施策、靶向发力,以务实的作风、扎实的举措、优质的成效确保考核评估工作达标创优。要坚持以学习运用“千万工程”经验为抓手,做到学以致用、融会贯通,统筹抓好项目建设、产业发展、群众增收等各项工作,为实现乡村全面振兴奠定坚实基础。

会议强调,粮食事关民生,粮食安全是国家安全的重要基础。全市上下要从战略和全局高度清醒认识粮食安全问题,始终胸怀“国之大者”,坚决守牢粮食安全底线。各级各部门要认真落实粮食安全“党政同责”,坚决守住耕地红线,加快高标准农田建设,确保粮食生产面积稳定,提升粮食安全保障能力。要进一步健全完善监管机制,维护粮食流通秩序,保障粮食安全环境。要做大粮食产业经济,延长粮食生产“接二连三”产业链,实现产业富农。要落实好粮食收储政策,全面加强粮食生产、储备、流通能力建设,共同承担好维护国家粮食安全的政治责任。

会上还审议了《旬阳市秦岭生态环境保护八项长效工作机制》《2023年1至10月财政预算执行情况和财政收支预算调整方案》《旬阳市优化生育政策促进人口长期均衡发展实施方案》,研究了加快推进公有产权标准化村(社区)卫生室建设、旬阳水电站库区滑坡治理及离岸影响评估、省级农业产业园第二批奖补资金项目等工作。


【责任编辑:徐冰雪儿】