用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 工作动态> 部门信息> 正文详情

旬阳市档案史志局 开展档案业务培训 提升档案管理水平

作者:李爽 康小莉 发布时间:2022-05-24 10:42 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:

5月23日,旬阳市档案史志局(馆)组织召开了全市档案工作及业务干部培训会议,为严格遵守新冠疫情防控规定,培训会分两场次进行。全市101个单位110余名机关档案管理业务人员参加了会议。

会议要求,档案管理人员要提高站位,明确坚定的政治方向。深刻领会习近平总书记宏大使命情怀和深邃历史眼光,紧紧围绕习近平总书记对档案工作提出的“四个好”“两个服务”目标要求,认真履行为党管档、为国守史、为民服务职责使命,全面贯彻实施新修订的档案法,保管好、利用好全市档案资源,记录好、留存好旬阳改革发展奋斗历程,为加快建设“一强五好”陕西强市作出更大贡献。

对2022年档案管理工作进行了周密的安排部署,明确今后档案管理工作要从提高政治站位、加大投入、严格管理、建强队伍、强化领导等方面入手,切实提升全市档案工作质量和服务水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后由市档案馆档案业务人员就机关文书档案、疫情防控档案、会计档案、乡村振兴档案的整理及档案室工作日常管理要求进行讲解,并组织学习了《档案法》《档案管理违法违纪行为处分规定》等有关档案管理的法律法规。本次会议操作性强、针对性明确,对规范全市档案管理工作起到了积极的推动作用。

【责任编辑:徐斯征】