用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 工作动态> 部门信息> 正文详情

旬阳市2022年电商直播人才提升培训班正式开班

作者:陈小雪 发布时间:2022-05-23 09:04 来源:旬阳市融媒体中心
字体调节: A+ A- 操作:

5月19日,“旬阳市2022年电商直播人才提升培训班”在旬阳电子商务中心正式开班,邀请欧亚科学院(中国)大湾区科技创新基地算力经济研究院高级顾问兼西部数字经济研究院研究员马安武参加开班仪式,向学员们分享专业知识。

开班仪式结束后,“秦巴奶奶 ”品牌创始人—安康关南忆味电子商务有限公司负责人张万露、“山妮子”—环博职业技术培训学校优秀讲师罗杨林等,通过实施理论+实操的教学模式带领优秀学员来到“羊山民俗村”高效学习,相互交流探讨,认真编辑文案,利用理论和实操知识,拍摄剪辑出多条精美的视频作品,真正做到了不虚此行,学有所获。

据悉,实践授课过程中,各授课老师分层分类、机动灵活的通过六个方面诠释了怎样成为一名优秀的电商人才:一是互联网发展趋势。帮助大家了解最新互联网与电商发展趋势,将各电商平台对比,详细讲解入驻流程。二是如何选择如何建立人、货、场。三是农业电商的设计。让大家了解做农业电商需要什么样的架构及具备拍摄剪辑、直播带货的技能。 四是农产品的电商定位,教大家如何打造本土化农产品电商。五是玩转全网营销,帮助大家掌握网络营销思路和方法。六是分享农业电商案例成功经验。这次培训内容既从全方位、多视角、翔实阐释发展电子商务应掌握的新概念、新思维,为我们展示了互联网对振兴三农加快发展电子商务的必要性和可行性,又很接地气,紧密联系互联网实践和实际,对各类电子商务典型案例进行了深入剖析,具有很强的针对性、操作性。



【责任编辑:贺清玲】