用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 工作动态> 时政动态> 正文详情

罗本军检查指导工商经济发展工作

作者:强朝辉 发布时间:2021-10-14 21:51 来源:旬阳市融媒体中心
字体调节: A+ A- 操作:

10月13日,旬阳市代市长罗本军深入市经贸局、高新区工业企业、旬河廊桥等地检查指导工商经济发展工作。

在市经贸局听取今年以来各项指标任务完成情况汇报后,罗本军要求,经贸部门全体干部职工要提高认识,把准职能职责定位,增强责任感、使命感,进一步增强工作动力,高质量完成部门目标任务;要把握重点,奋力突破,坚定“工业强市”战略,在四大主导产业上实现新突破;要做大做强电子商务,依靠互联网,以电商为基础,以大数据为平台,突破解决营销问题;要健全商业体系,通过多学多看多研究,提升队伍业务能力和水平,进一步优化工作布局,为全市工商经济发展做出重要贡献。

罗本军在尧柏水泥检查指导工作

罗本军在亨通铸造检查指导工作

罗本军在旬阳宝通专用车检查指导工作

罗本军在宝利机械检查指导工作

在高新区巴山雪饮食有限责任公司、尚虹丰纺织科技有限公司、尧柏水泥、亨通铸造、旬阳宝通专用车、宝利机械等工业企业,罗本军详细了解企业生产运行、市场销售、规划发展和当前存在的困难问题,现场协调解决相关问题。

罗本军强调,旬阳高新区作为实施“工业强市”战略的主战场和引领市域经济高质量发展的主引擎,要认真贯彻落实市一次党代会精神,围绕四大主导产业,编制“全景图”、健全“链长制”,补齐短板、锻造长板,培育一批“链主”企业和“专精特新”企业,实现上下游、产供销有效衔接;要大力发展智能、绿色、服务型制造业,加快推进新型材料产业园、装备制造产业园等重大项目建设,加强质量标准品牌建设,推动产业向中高端迈进,提升制造业产业链现代化水平;要牢固树立“项目为王”的理念,加快建成一批具有基础性、支撑性和引领性的重大项目,推动全市工业经济高质量发展。

罗本军在旬河廊桥检查指导工作

夜幕降临,旬河廊桥上一片热闹景象。罗本军边走边看,与廊桥运营企业负责人深入交流,实地查看了解廊桥运营规划设计、业态布局和当前运营情况。

罗本军要求,要凝聚思想共识,按照“整体策划规划,统一组织实施,分期分批招商,边发展边规范”的工作思路,政企合一抓好廊桥商业综合体建设;要组建工作专班,制定包抓机制,营造一流营商环境,提供优质服务,做好相关配套,完善激励措施,助推廊桥又好又快发展;鼓励廊桥运营企业要保持定力,坚定信心,在政府和运营团队的共同努力下,把旬河廊桥打造成全市旅游的一张靓丽名片,为全市夜间经济发展树立标杆。

市政府领导刘仁卫、胥维波、李宏团、屈彦民、宋宗卉、沈纪兵及相关部门陪同检查调研。

【责任编辑:徐斯征】