用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 工作动态> 各镇快讯> 正文详情

甘溪镇:全面打响新一轮人居环境整治攻坚战 营造优美和谐人居环境

作者:刘达博 发布时间:2021-10-15 08:41 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:

近期甘溪镇持续开展人居环境整治活动,助力乡村振兴。镇联村领导现场督导人居环境整治工作,包村干部与村干部、党员志愿者们一道深入开展人居环境整治行动,使全镇人居环境面貌焕然一新。

标准再提高。对标先进,科学谋划,进一步提高工作标准,加大整治力度,推动街道农村人居环境整治工作提档升级。坚持统筹兼顾,把开展人居环境整治工作与党史学习教育“我为群众办实事”结合起来,大力推进人居环境整治工作向纵深开展,不断巩固整治成果,提高群众生活质量,营造整洁舒适的生活环境。

干劲再激发。坚持党建引领,各管理区、村居充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,形成党员带头干、群众齐参与的浓厚氛围,进一步激发干劲,凝聚合力,对村内大街小巷、房前屋后、河沟塘沟等区域无死角、全覆盖清理,迅速掀起环境整治新热潮。

督查再发力。坚持常态化整治与专项督查相结合,采取明察+暗访、定期督查+随机抽查等方式,持续开展人居环境整治工作“回头看”。按照街道、村、组三级抓整改、促提升的工作原则,建立问题动态管理台账,对整改不力、进度缓慢的村庄进行通报,确保工作精准发力,不留盲区。

目前,全镇上下以农村人居环境整治与乡村振兴后评估整改提升工作为抓手,实施一系列美丽乡村建设行动,全力打造望得见山、看得见水、留得住乡愁的美好新家园。共先后组织村四支队伍、公益性岗位人员和党员群众300余人(次),投入机械5台,清除各类积存垃圾多方,疏通边沟渠15公里,清理粪土堆、柴草堆、房前屋后垃圾堆350余处,镇村面貌焕然一新。

【责任编辑:贺清玲】