用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 工作动态> 各镇快讯> 正文详情

赵湾镇:突出重点 灾后恢复“加速度”

作者:陈浩 张洋 发布时间:2021-10-15 08:23 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:

近期的多轮强降雨对赵湾镇的房屋、道路交通、饮水等方面造成了不同程度的影响。该镇高度重视,突出重点,迅速开展灾后恢复工作,确保群众早日恢复正常生产生活。
      家住赵湾镇中沟村二组的梁延新是镇上新纳入的监测户,由于强降雨导致他家的土木结构房屋出现险情,成为危房。镇村干部得知情况后迅速开展实地勘察,帮助办理建房手续,申请救助,进行房屋重建。“村上跟镇上给我找施工队盖房,天晴下雨都没有歇伙,确实下了功夫,再有个把月就能住新房。”赵湾镇中沟村二组村民梁延新说道。
      中沟村三组的水塔承担着25户80余人的安全饮水任务,本次受山洪淤泥影响,抽水泵损坏,镇村迅速组织人力进行更换,解决人畜及200余亩烤烟的用水问题。
      面对多处村组道路中断的情况,该镇本着“政府协调施工队保障主干道通畅,清理大方量;村级组织动员干部群众义务出工修复到组路”的原则及时抢修。
      目前,全镇已完成了村组水毁道路和27处水利设施修复,11户分散安置和24户危房改造也已全面开工,镇域灾后恢复工作正在快速有序推进之中。

【责任编辑:贺清玲】