用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 工作动态> 各镇快讯> 正文详情

吕河镇:千亩烤烟迎来收购旺季

作者:吕小宁 发布时间:2021-10-14 09:34 来源:旬阳市融媒体中心
字体调节: A+ A- 操作:

金秋是收获的季节,眼下正值烤烟收购旺季,吕河镇烟站内一片繁忙的景象。

一大早,在吕河镇烟站看到,烟农们正有序等候交售烟叶,烟站工作人员忙着分拣、定级、装筐、过磅、开单和入库,电子显示屏上实时滚动播放着烟叶级别、重量和交售金额,烟叶收购工作井然有序。由于等候时间短,交烟高效,库房里已经堆满了大量金灿灿的烟叶。

据了解,吕河镇今年发展烟草种植面积2600余亩,预计产量达65余万斤,产值近700万元。“今年烤烟生产受连阴雨影响,产量有所下降,目前正值烤烟收购季节,我们烟草技术人员深入农户,做好技术指导和烟叶分级,确保烟农利益不受大的影响。”吕河镇农业站站长敖德波说道。

在做好2021年烟叶收购工作的同时,吕河镇提早谋划2022年烤烟生产工作,聚焦烟叶质量指标,打造千亩烟草示范村,带动烟农持续增收。

【责任编辑:贺清玲】