用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 工作动态> 各镇快讯> 正文详情

麻坪镇 :九九重阳节 情暖敬老院

作者:沈亚萍 发布时间:2021-10-14 09:10 来源:旬阳市融媒体中心
字体调节: A+ A- 操作:

重阳节到来之际,麻坪镇在镇敬老院组织开展以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的系列活动,为敬老院老人们送去关爱和温暖,让老人们过上了一个祥和、幸福、快乐的重阳节。

包水饺温暖老人心

在敬老院活动现场,身穿红色马甲的志愿者们迅速围在桌子一圈,拌馅儿的、包饺子的相互密切配合,个个热情、精神饱满,忙的不亦乐乎。在志愿者的努力下,一盘盘形状不同,姿态万千的饺子不一会就呈现在眼前。一个个香喷喷的饺子,温暖了老人们的心。志愿者们以实际行动践行了“尊老、敬老、爱老、助老”的优秀传统美德。

健康体检体贴入微

麻坪镇组织镇卫生院在敬老院为所有老人进行了免费体检活动。医务人员细心地为老人们测血压、量血糖、听诊等检查,对其身体状况进行综合评估,并指导老人们如何进行康复保健及日常饮食注意事项,提高了老人们预防疾病的能力。同时将体检结果反馈给敬老院负责人,对体检中有慢性病的老人们进行定期随访、跟踪服务和动态管理。通过本次体检,提高了老年人自我防护意识,获得了老年人的欢迎和赞赏。

文艺演出赢得阵阵喝彩

文艺表演从优美的花球舞《开门红》开始,镇领导向敬老院全体老人致以节日的问候。之后,腰鼓《全家福》、唢呐《十送红军》、二人转《五只小船》、舞蹈《十谢共产党》等节目精彩纷呈,清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈,老人们听得入神,看得高兴,整个表演活动赢得了老人们的阵阵喝彩和掌声。

【责任编辑:贺清玲】