用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 工作动态> 各镇快讯> 正文详情

赵湾镇:“精准实”强力推进后评估工作落实有效

作者:张洋 发布时间:2021-10-13 08:55 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:

为切实做好脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接和后评估迎检准备工作,赵湾镇坚持高标准,强力度,聚焦“精准实”,全力以赴推进巩固衔接工作落实,为乡村振兴打好新基础。

高度重视,增强紧迫感与责任感。该镇要不断提高对做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的认识,紧紧围绕后评估各项指标内容,主动探究,担当作为。同时,每周召开调度研判会议,全面掌握各项工作落实情况,指导业务开展,研判解决存在问题,做实做细领导干部带头抓总破难。 

聚焦“精”,统筹推进五项重点任务。按照后评工作要求,严格落实“四个不摘”,做好“风险排查、责任落实、政策落实、工作落实、问题整改”五项重点任务,紧盯指标找短板,扭住重点不放松,有针对性的强弱项,通过业务知识培训等形式,为干部充电赋能,增强武装,扎实开展防返贫监测和帮扶工作,凝心聚力将每一件事情做实做细。  

聚焦“准”,“四逐”工作法不漏项。该镇领导班子成员以所联村为单位,带领镇乡村振兴办业务人员分头入村,指导协助驻村工作队成员及村组干部细化工作任务,逐村排查、逐户研判、逐人帮扶、逐项评估,制定行之有效的落实措施,以最快的速度和最严的要求,做到镇不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏项,建立完善好巩固衔接工作台账,做实整改推进,严守扶贫底线,精准落实帮扶。 

聚焦“实”,紧盯“三类户”分类施策。该镇持续加强对重点人员的关注力度,对“三类人员”进行点对点帮扶,聚焦“两不愁三保障”及安全饮水等政策落实,组织力量实时跟踪了解解决群众急难问题,分类制定工作任务清单。对于脱贫不稳定户,切实找准不稳定原因,因户施策;对于边缘易致贫户,加强产业就业扶持力度,增强内生动力;对于突发困难户,全力保障人员过渡性安置,全力争取扶持力度,重振发展信心。同时,建立长效机制,化解隐患风险,提升工作质量,形成新的工作格局。 


【责任编辑:贺清玲】