用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 工作动态> 各镇快讯> 正文详情

关口镇:精准发力强落实 狠抓巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接工作

作者:鲁延梅 发布时间:2021-10-12 09:20 来源:旬阳市融媒体中心
字体调节: A+ A- 操作:

旬阳市关口镇坚持标准不降、力度不减,对全镇巩固脱贫成果重点工作进行再部署再强调,鼓足干劲、全力以赴为乡村振兴开好局。

提高站位抓落实。关口镇多次召开脱贫攻坚成果巩固推进会,传达学习中、省、市相关文件精神和政策方案,要求全体镇村干部把思想和行动统一到党中央决策和省市部署要求上来,抓实返贫监测和帮扶工作,扎实开展巩固拓展脱贫攻坚成果工作,让各项具体工作落实落地。各党员干部要强化行动自觉,凝心聚力排查短板弱项,制定措施切实整改,把每一项工作都做细致、做到位。

聚焦重点抓落实。召开专题会议安排部署后评估及巩固衔接工作,聚焦责任落实、政策落实、成效巩固、灾后帮扶四大模块,严格落实“四个不摘”要求,细化任务、及时调度,形成干部帮扶长效机制。以各村第一书记、村干部、驻村工作队等力量为主力军围绕重点任务进行全面排查,走入田间地头,逐项对照评估,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,守牢扶贫底线,精准实施帮扶。

排查整改抓落实。聚焦三类人群、“两不愁三保障”及饮水安全巩固提高等政策落实情况,再进行全覆盖拉网式回头看,全面排查研判,对存在的问题、短板建立销号台账,明确责任主体,细化整改措施,限期整改到位,化解隐患风险,提升工作质量。建立行业问题排查台账,强化行业政策落实,形成纵向到底、横向到边的排查整改工作格局。

督导检查抓落实。成立七个工作专班,组成业务小分队,下沉到村组一线,对脱贫成果巩固工作开展巡回指导,确保将各项任务落实到位。镇纪委、镇振兴办组成执纪监督工作专班针对各村政策落实情况、整改完成情况、监测户帮扶开展情况进行全方位跟进,按照任务责任清单开展专项督查检查,对发现的问题严肃追责,以严、细、实的作风强化脱贫成果巩固衔接的纪律保障。



【责任编辑:贺清玲】