用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 工作动态> 各镇快讯> 正文详情

仙河镇:多措并举 扎实做好市镇两级人大换届选举工作

作者:黄鑫 发布时间:2021-10-12 09:03 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:

旬阳市仙河镇精心安排,多措并举抓实抓牢换届选举各项工作,确保选举工作顺利推进。

换届工作启动以来,仙河镇充分利用微信、电子显示屏、横幅、宣传海报、宣传单、喇叭等宣传手段,广泛宣传有关换届选举的法律法规和换届选举的重要意义、指导思想、法律程序、方法步骤、时间要求。通过线上、线下同步宣传的方式,增强了广大选民的参选意识,为选举营造出了良好的舆论氛围。

坚持遵循选民登记的原则标准,认真组织选民登记工作,确保不错登、不漏登、不重登。严把选民资格审查关,严格按照选民资格的特殊规定要求,以选举日为时间节点做好选民登记的年龄计算,对各种不能行使选举权和被选举权的人员进行严格筛查。通过多方式努力,确保了选民应登尽登。

在市、镇人大代表候选人推荐工作中,仙河镇广泛征求民意、听取村(社区)“两委”的意见建议,以纪检监察、政法等部门联审和鉴定,确保前期资格审查过硬。立足代表候选人的政治修养、个人素质、作风表现、为民情怀等方面,立足强化候选人的“内功”,确保正式代表推荐质量过关。



【责任编辑:贺清玲】