用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 工作动态> 各镇快讯> 正文详情

双河镇:扎实推进巩固衔接补短提升

作者:万百惠 发布时间:2021-10-12 10:12 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:

为双河镇对标对表后评估标准,多举措、抓成效,全面加速补短强弱,持续提升脱贫成果巩固水平,牢牢守住不发生规模性返贫底线,确保巩固拓展脱贫成果,促进乡村振兴。

一是明责任,抓整改。全镇坚持挂图作战,进一步强化行动自觉,压茬推进责任落实、政策落实、工作落实、巩固成效四个重点工作,正排工序、倒排工期,明确责任分工和完成时限,各包联镇单位、联村领导分片负责,逐项逐户落实整改,确保任务明确,责任到人。

二是强监测,防返贫。坚持把早安排、强推进、快恢复、高质效贯彻动态监测和精准帮扶的始终,对排查出的各类问题,实行目录管理、台账管理、清单管理、销号管理,实行“红黄绿”三色预警,坚持“一项一策”“一点一策”“一户一策”要求,用足用好用活政策,因村因户因人施策,通过镇村联动,强化对上衔接,对下指导,形成问题发现、风险评估、精准帮扶、风险消除工作闭环,确保风险隐患早发现、早干预、早清除。

三是严纪律,提成效。严肃工作纪律,抓实工作成效,对整改销号情况实行动态管理,坚持日报告、日研判、日通报制度,定期不定期开展专项督查,对发现的问题严肃追责问责,坚决杜绝作风漂浮、弄虚作假等形式主义,不断强化严而又严、细而又细、实而又实的工作作风,切实提升工作成效。

【责任编辑:贺清玲】