用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 工作动态> 各镇快讯> 正文详情

铜钱关镇:凝心聚力抓好巩固衔接

作者:刘香妮 发布时间:2021-10-09 09:47 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:

10月8日,铜钱关镇召开了关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的推进会,在学习贯彻旬阳市第一次党代会精神的基础上,对巩固衔接相关工作再强调,再细化,再部署。

明确任务清单。深入学习贯彻关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,通过责任落实、政策落实、工作落实,达成巩固成效。制定镇村两级工作要求,确定责任单位及责任人,工作明确到位,任务落实到人。

加强帮扶力度。根据巩固衔接过渡期帮扶相关规定,继续实行镇村干部帮扶制度,在村三委、组长、驻村工作队的基础上,增加镇派干部51人。加强与帮扶农户的沟通,遇有紧急情况和重要工作安排时,及时入户并做好相关帮扶工作。

建立责任体系。实行领导包抓、行业单位牵头负责、市级单位定点帮扶、村两委及驻村工作队具体落实、帮扶干部协同推进的工作责任体系。明确党政主要领导的主体责任、科级领导的包联责任,以及行业单位牵头、指导责任。

全镇上下一盘棋,凝心聚力地抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项工作。


【责任编辑:贺清玲】