用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 工作动态> 时政动态> 正文详情

中国共产党旬阳市第一次代表大会胜利闭幕

作者:大会宣传组 发布时间:2021-09-30 17:26 来源:旬阳市融媒体中心
字体调节: A+ A- 操作:

9月30日上午,中国共产党旬阳市第一次代表大会圆满完成各项议程,在市宣传文化中心胜利闭幕。

市上领导陈红星、罗本军、陈德智、田丽萍、王武臣、曾炜、文永明、强文博出席闭幕式并在主席台前排就座。

中国共产党旬阳市第一次代表大会胜利闭幕

大会期间,选举产生了中国共产党旬阳市第一届委员会委员、候补委员、中国共产党旬阳市纪律检查委员会委员和旬阳市出席安康市第五次党代会代表。大会通过了《中国共产党旬阳市第一次代表大会关于中国共产党旬阳县第十五届委员会报告的决议》;通过了《中国共产党旬阳市第一次代表大会关于中国共产党旬阳县纪律检查委员会工作报告的决议》。

市委书记陈红星讲话

陈红星在闭幕式上讲话。他说,中国共产党旬阳市第一次代表大会是在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化旬阳新征程的关键时期召开的一次重要会议,也是旬阳撤县设市、实现全面崛起的关键节点召开的一次重要会议,会议在思想上、政治上、组织上为旬阳今后一个时期发展奠定了坚实基础,提供了坚强保证,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次团结奋进、风清气正的大会。以这次大会为标志,旬阳的改革发展事业将站在一个新的历史起点上。会议确定的目标宏伟、任务艰巨,是时代赋予我们的神圣使命,是市委对全市人民的庄严承诺。

大会现场

陈红星强调,大会结束后,摆在面前的首要任务,是学习宣传好、贯彻落实好大会精神。一要振奋精神,以强烈的担当抓落实。当前,旬阳已迈入“市”的征程,全面崛起,是大势所趋、发展所需、责任所在,要永葆对党忠诚之心,树立全面崛起之志,汇聚全市上下之力。二要真抓实干,以务实的举措抓落实。落实好党代会精神,把绘就的宏伟蓝图变成美好现实,关键在“真抓实干”,只有在“真抓实干”中才能抓住机遇、找到办法、攻破难关,要谋深思路、谋实举措,高标推进、高效落实,一以贯之、一抓到底。三要克难奋进,以过硬的作风抓落实。当前旬阳正处在加速换挡、转型升级的关键时期,经济下行压力持续加大,经济高质量发展、巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接、高效能社会治理的任务极其重大,要有“敢叫日月换新天”的闯劲,有“撸起袖子加油干”的作为,有“一枝一叶总关情”的情怀,有“勤快严实精细廉”的作风。党代表们要不负人民重托,认真履职尽责,带头学习宣传、带动贯彻落实,发挥共产党员先锋模范作用,影响身边人,带动一片人,在各自岗位上作表率、建新功,在建设“一强五好”社会主义现代化陕西强市、实现全面崛起的征程中,展现新风采、创造新辉煌、谱写新篇章,以优异的成绩向党和人民报告。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。



【责任编辑:贺清玲】