用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 工作动态> 各镇快讯> 正文详情

赵湾镇:多举措力促青年干部快速成长

作者:段梅 发布时间:2021-09-16 09:24 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:

赵湾镇以人才培养为着力点,给青年干部“压担子”“赋能量”“铺路子”,充分激发青年干部干事创业的激情,把青年干部培养成能干事、会写作、善担当的全能型人才。

明确目标责任,给青年干部“压担子”。赵湾镇下发文件,制定各站办所年度宣传目标任务,并作为年终考核的重要依据。组建以青年干部为主的骨干通讯员队伍,将宣传工作压实压细,责任到人。通过“压担子”的方式,促进青年干部奋发前行。“学懂是基础、弄通是关键、做实是根本”。在镇通讯员交流群中,大家积极交流写作经验,形成浓厚的宣传氛围。 

强化培训指导,给青年干部“赋能量”。镇政府特别邀请市委宣传部领导和市融媒体中心的编辑记者对全镇新组建的40余位骨干通讯员队伍进行专题培训,结合自身经历和岗位实践,从主旨思想、学习方法、写作技巧上分享了他们的所思、所学、所悟,为青年干部传道授业解惑,以春风化雨般的情怀在青年干部心中播下学习的种子,使青年干部得到专业引领。镇党委还专题安排了公文写作培训,提高青年干部的公文处理能力。

搭建发展平台,给青年干部“铺路子”。此次换届中,镇党委、镇政府大胆启用新人,选聘政治上可靠、群众基础好、能力出众的青年干部担任各站办所负责人,给青年干部提供可以发光发热的舞台。通过复杂环境的磨砺和关键岗位锻炼,使青年干部在乡村振兴的大舞台上充分展现自己的才华。

【责任编辑:贺清玲】