用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 工作动态> 各镇快讯> 正文详情

铜钱关镇:学党史办实事 灾后重建保民生

作者:黄磊 发布时间:2021-09-16 08:50 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:

铜钱关镇始终坚持把群众满意作为出发点和落脚点,多措并举为民办实事,把党史学习教育成果转化到为人民群众服务中去。近日,铜钱关镇遭受多轮强降雨袭击,降雨覆盖范围广、强度大,全镇不同程度遭受到了洪涝灾害损失。汛期,镇村干部日夜坚守在镇,紧抓防汛抢险的同时,周密部署、科学规划、争分夺秒积极开展灾后重建工作。

强化灾后摸排,做到摸底排查“无死角”。灾后摸排关系到受灾群众的切身利益,镇村干部、驻村工作队逐户摸排村民房屋、农作物、养殖业受灾情况,以及田间道路、河坝、排水沟等基础设施损毁情况,确保受灾群众不漏一户、受灾地点不漏一处。对重点监测户、留守老人、儿童的汛期生产生活、住房安全以及饮用水安全等情况进行全面排查,为家中受灾严重的农户送去米、面、油、面条等生活必需品。

加快灾后重建,做到生产生活“无阻碍”。由于强降雨天气影响,镇内多处道路损毁严重,铜钱关镇迅速安排专业人员进行抢修,以最快的速度清理落石,确保道路正常通行。组织镇村干部对主次干道积水、杂物、淤泥等及时进行清扫、保洁,洗刷路面及道路两侧护栏,还给群众一个干净整洁的生产生活环境。

加强技术指导,确保灾害损失“降最低”。对各村种植业、养殖业加强技术指导,通过微信群、村广播等途径广泛宣传农作物灾后管理方法,各联村领导和农业站干部深入田间地头,对受灾重点户进行一对一咨询指导,确保农户损失降到最低。



【责任编辑:贺清玲】