用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 工作动态> 各镇快讯> 正文详情

白柳镇有序推进基础设施灾后重建工作

作者:左定波 发布时间:2021-09-10 08:57 来源:旬阳市融媒体中心
字体调节: A+ A- 操作:

自8月20日以来,白柳镇持续出现强降雨天气,导致多处基础设施严重毁坏,农作物受损。灾后该镇高度重视重建工作,多次召开党组会议强调各村和镇属单位要认真梳理、逐一排查、准确研判,按照“先保通,后保畅”和划分轻重缓急不同等级的原则,有序开展基础设施修复治理工作。

明责任,勇担当,凝力量。在面对全镇多处设施受损的情况下,镇村各级干部夯实责任,严明纪律,全力以赴开展灾后重建工作。主动作为,以高度的责任感和使命感积极开展道路排障、电力修复和饮水供应等工作,保障群众的基本生产生活需求。通过镇领导班子成员联村网格化模式,会同村两委凝聚成一股强有力的工作队伍,为快速重建提供更加高效科学的保障。

抓时机,保生产,稳经济。该镇所属单位和各村有序开展救灾核灾工作,对道路、房屋和水电等基础设施受损情况进行逐一核查登记。镇村各级在确保安全的前提下,抢抓天气转晴的时机,迅速行动。镇所属对口单位加强组织,科学部署,加大人员机械投入力度快速修复受损设施。各村更是不等不靠,积极开展灾后自救,将损失降到最低。镇北部松垭村本次受灾最为严重,且该村地处偏远山区地带,交通通行能力相对比较薄弱,全村经济主要以种植烤烟和养殖业为主,面对暴雨天气交通中断,村干部主动作为,带领村民发扬不怕苦、不怕累,艰苦奋斗的良好民风,齐心协力修复道路,为稳群众收入抢出一条希望之路。

目前在各方关心和齐心帮助下,全镇通往各村主干线道路已基本恢复通行,群众的基本生产生活需求能够得到满足,部分偏远通组到户道路抢修工作正在有序进行。

【责任编辑:贺清玲】