用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 工作动态> 各镇快讯> 正文详情

蜀河古镇:拥抱5G,景区建设再加速

作者:罗巍 发布时间:2021-09-10 10:15 来源:旬阳市融媒体中心
字体调节: A+ A- 操作:

“实时网速200MB/s,运行稳定”。近日,随着技术人员完成网络测试,蜀河古镇景区成功实现5G网络运营覆盖,成为旬阳市内首家实现5G网络运营的镇域单位。这是继去年成功创建4A景区的又一好消息。

技术人员介绍道:“5G网络覆盖半径达6公里,与4G相比,信号传输更快、更稳定,特别在人流密集的商业区优势更加明显。同时,也能为未来推进智慧旅游建设打好基础”。

提高的是网速,优化的是服务。作为旬阳市第一家4A级景区,蜀河古镇常年游客接待量10万人次以上,仅今年五一期间,便创下了2.5万人次的客流量新记录。人流如织,带来的不仅是繁华热闹、也可能是网络延迟、传输缓慢的不佳体验。在人人网络直播、随手扫码支付的当下,网络拥堵延迟势必会使游客综合体验感大打折扣。为此,古镇景区积极争取并实现5G覆盖,让游客在瞬时传输的迅捷便利中,感受一个信息化、现代化的古镇。

不仅仅是网速的提升。近年来,蜀河古镇景区紧抓服务提质,迅速推进基础设施改造、游客中心和停车场建设,不断完善餐饮住宿购物休闲等配套设施,让来蜀游客在“吃住行游购娱”一体式的体验中,更有获得感,更具满意度。



【责任编辑:贺清玲】