用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6

小河镇:学习“七一”讲话精神 凝聚奋进力量

作者:郭丽侠 发布时间:2021-08-03 08:45 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:

8月2日,旬阳县小河镇邀请县委党校讲师宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,镇全体干部、39个党支部书记、驻村工作队长及第一书记共150余人参会。小河镇精心安排部署,周密组织实施,迅速掀起学习热潮,有力推动党史学习教育走深走实,加快各项工作措施落实落地。

统一思想,凝聚共识,汇聚发展新合力。新一届领导班子到位后,第一时间召开专题会议,原原本本学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,领导干部带头研讨交流发言,畅谈学习认识、心得体会和感悟收获,研究部署宣贯落实工作,吃透精神实质,把握精髓要义,结合“四个走在前列”发展要求,扎实推动党史学习教育和“四史”宣传教育向纵深发展,切实把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神激发的新动力转化为推动小河镇发展的新成效。

迅速行动,深刻领会,彰显时代新作为。各党支部相继召开会议组织学习,紧紧围绕示范引领学、全面覆盖学、创新形式学、结合实际学“四学”要求,广泛开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,让专题学习重要讲话精神“动起来”。各党支部积极开展集中交纳党费、重温入党誓词、大喇叭、“文明快车”等特色活动,把贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同深入推进党史学习教育、党的建设、履职、发展紧密融合,激发党员干部特别是青年干部的干事创业热情,增强践行志气、骨气、底气,奋力谱写支持小河事业发展新篇章。

以史为鉴,知行合一,奋进发展新征程。小河镇将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与全镇党史学习教育融汇、贯通、结合,转变工作作风,扎实推进“我为群众办实事”向纵深发展,创新工作举措,多角度、全覆盖,线上线下相结合,开展调研活动、走访群众,播放红色电影,学法灵活,形式新颖,充分体现了“七一”重要讲话精神在全镇党史学习教育中的滋养和引导。同时,与党员干部谈心谈话,掌握干部思想状况,帮助协调解决业务发展中存在的“梗阻”和“堵点”难点,推动各项工作高质量发展。

【责任编辑:贺清玲】