用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6

县行政审批服务局:学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神

作者:代晓黎 发布时间:2021-07-09 10:00 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:

7月7日,旬阳县行政审批服务局召开党员大会,组织全体党员学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,深刻领会“以史为鉴、开创未来”,坚持“九个必须”,做好“三个充分”,把学习成果转化为行政审批、政务服务工作的实际成效。

一要充分体现在“听党话、跟党走”上。对于从事行政审批、政务服务的先锋者来说,要坚持崇高信仰不动摇,始终严守党的政治纪律和政治规矩,增强“八项本领”,提高“七种能力”,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜“放管服”改革和“优化营商环境”道路上的一切艰难险阻和风险挑战,让党和政府放心,让人民群众满意。

二要充分体现在“全心全意为人民服务”上。审批局要践行“审批是职责,服务是宗旨”的理念,始终把人民利益放在第一位,厚植为民服务的行动自觉,用心用情用力解决好人民群众“急难愁盼”问题,大力推行领导带班岗“疑难事代(带)您办”、持续推进政务服务事项“跨区域通办”、做实做细招商引资重点建设项目“上门服务”等,以党史学习教育“我为群众办实事”为落脚点,切实把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处。

三要充分体现在“把行政审批事业建设得更出彩”上。审批局身处改革与服务发展的前沿,承担着服务全县经济与社会发展的重任,要将这项事业干出色,干出成绩,干成旬阳对外的“一张名片”,必须乘势而上,不断创新,坚决贯彻执行各项改革措施,紧盯改革中的短板弱项,持续加大改革力度,以推进政务服务水平整体提升作为工作主线,不断创新工作方法,把行政审批工作日益精细化、标准化、规范化,让办事群众感受到浓浓的幸福感和获得感。

【责任编辑:贺清玲】