用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 网站专题> 政府常务会议> 正文详情

旬阳县政府召开2021年第5次常务会议

作者:县融媒体中心 发布时间:2021-04-14 14:57 来源:强朝辉
字体调节: A+ A- 操作:

4月13日,县长陈红星主持召开了旬阳县2021年第5次政府常务会议。县委副书记王武臣,县人大常委会副主任刘连文,县政协副主席王成书应邀出席会议。

旬阳县政府2021年第5次常务会议

会议组织学习了习近平总书记关于对打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示、李克强总理批示和习近平总书记关于对深化东西部协作、定点帮扶工作重要指示精神,强调要依法全面排查电信网络诈骗犯罪行为,落实打防管控各项措施,集中力量侦破一批电信网络诈骗犯罪案件,形成立体式多元化严打高压态势;要坚持齐抓共管、群防群治,强化源头治理、综合治理,加强社会宣传教育防范,坚决遏制电信网络诈骗多发高发态势,全力维护广大人民群众财产安全和合法权益。要深刻领悟深化东西部协作和定点帮扶工作的重大意义,围绕拓展帮扶领域、健全帮扶机制、优化帮扶方式,聚焦加强高新区建设、产业合作、资源互补、劳务对接、人才交流,探索天宁旬阳苏陕扶贫协作方式新路径,大胆谋划“十四五”苏陕扶贫协作工作,发挥优势互补作用,加快项目对接合作,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进两地扶贫协作开新花、结硕果,推动各项工作走在前列、形成典范。

县长陈红星主持会议

会议传达学习了李克强总理主持召开的国务院常务会议和经济形势专家、企业座谈会议精神,强调要贯彻落实好国务院关于网络提速降费及设施建设、职工基本医保门诊共济保障政策要求,结合全县工作部署,细化务实举措,全力抓好落实。要认真研究当前国际国内和全县经济运行形势,坚定信心,正视困难,脚踏实地务实干,千方百计做好项目谋划,想法设法招商引资,狠抓市场主体培育,加快改革创新,深化“放管服”改革,优化营商环境,为经济发展持续积蓄强劲动能,推动加快高质量发展。

会议传达了全县“两会”精神,审议《2021年县政府工作报告重点工作任务分解方案》,安排部署全县“两会”人大代表建议和政协委员提案办理工作。强调今年全县“两会”是在撤县设市开启新纪元和“十四五”规划开新局召开的一次划时代的重要会议,各级各部门要围绕“十四五”发展思路和2021年重点工作,主动认领任务,制定工作计划,形成责任清单,细化落实措施,加强跟踪督办,攻克一切艰难险阻,不折不扣全面完成各项工作,确保“十四五”开好局起好步。要认真做好两案办理工作,对代表、委员提出的建议、提案要全面梳理,面对面逐项交办,确保建议提案在规定时限按期办结,务求取得实效。要加快落实民生实事,逐项目制定推进方案,明确包抓责任、时间节点、措施要求,严督实考,定期通报,抓出实效,赢得人大代表和广大群众的认可。

会议传达了省市秦岭生态环境保护委员会全体会议精神,安排部署了旬阳县秦岭生态环境保护工作。

会议还研究了其他事项。


【责任编辑:徐斯征】