用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 招商引资> 投资项目> 正文详情

旬阳县油用牡丹深加工项目

作者: 发布时间:2019-05-21 11:31 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:

一、项目名称:旬阳县油用牡丹深加工项目

二、项目承办单位:旬阳县招商服务中心  旬阳县农业农村局

三、项目内容:旬阳地处南北分界线,气候宜人,是天然优质油用牡丹生长地,油用牡丹寿命长,产量高,适应性强,其保持水土涵养水源能力强、抗病虫害能力强,是优良的荒山绿化及水土保持树种。其籽实中含有被誉为“血液营养素”、“植物脑黄金”的a-亚麻酸高达42%以上,是榨取食用油的优质原料。其根茎是一种优良的中药材—丹皮,有消炎抗菌、清热、活血散瘀、降低血压之功效,是治心脏、妇科病的良药。全县已建成油用牡丹产业基地6.2万亩,其中千亩油用牡丹示范基地6个,培育50亩以上育苗大户7家,新建油用牡丹育苗基地500亩。目前已委托西北农林科技大学编制了《旬阳县油用牡丹产业发展总体规划》,《规划》按照“一心、两园、三区”的总体布局,计划到2025年,该项目拟建成20万亩油用牡丹标准化产业基地,培育22个油用牡丹产业示范园、8个牡丹观赏园、一个牡丹产品综合交易中心、配套建设油用牡丹系列产品深加工企业,油用牡丹全产业链形成后,年综合产值达到58亿元。

该项目计划依托旬阳优质油用牡丹产业基地,重点开发生产旬阳1000吨牡丹油软胶囊生产线;年产5000吨油用牡丹籽加工生产线;油用牡丹系列化妆品、药品等。衍生产品生产线。

  • 投资总额与合作方式:项目计划总投资6亿元,具体根据项目建设规模而定,每个加工长
  • 或生产线投资1000-5000万元不等。
  • 效益分析:各项目建成后,利润十分可观。

六、联系人:王 芳   马治科

         联系电话:0915-7229665  7200892

【责任编辑:招商】