用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 招商引资> 投资项目> 正文详情

油用牡丹产业园建设项目

作者: 发布时间:2018-07-17 09:13 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:

一、项目名称:油用牡丹产业园建设项目

二、招商单位:旬阳县农林科技局  旬阳县招商局

三、项目内容:牡丹不仅是名贵的观赏花卉,花瓣、花粉中还含有13种活性成分,其中9种具有抗癌作用,是制作保健功能食品的上等原料,具有抗菌消炎、清热解毒、活血散淤、降脂降压之功效,是治疗心脏、妇科病的良药;牡丹的枝叶和果荚可提取多糖、黄酮等。旬阳县地处秦巴山区,属牡丹原产地之一 ,全县已建成油用牡丹产业基地6.2万亩,其中千亩油用牡丹示范基地6个,培育50亩以上育苗大户7家,新建油用牡丹育苗基地500亩。目前已委托西北农林科技大学编制了《旬阳县油用牡丹产业发展总体规划》,《规划》按照“一心、两园、三区”的总体布局,计划到2025年,该项目拟建成20万亩油用牡丹标准化产业基地,培育22个油用牡丹产业示范园、8个牡丹观赏园、一个牡丹产品综合交易中心、配套建设油用牡丹系列产品深加工企业,油用牡丹全产业链形成后,年综合产值达到58亿元。

四、投资概算及效益分析:该项目概算投资2亿元,具体依据建设规模而定,一般每建千亩标准化示范园所需土地、种苗、肥料及用工(含三年园管费用)投资大约500万元。项目建成后,3年初产、5年达到盛产,进入盛产期后每年仅出售牡丹籽可实现销售收入500万元、利润300万元。

五、合作方式:合资、独资

六、联 系 人:马治科

联系电话:0915-7200892

【责任编辑:招商】