用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 招商引资> 投资项目> 正文详情

10万亩魔芋产业基地建设

作者: 发布时间:2018-07-31 09:15 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:

一、项目名称:10万亩魔芋产业基地建设

二、项目承办单位:旬阳县招商局

三、项目内容:旬阳县典型的北亚热带大陆季风湿润气候,光照资源丰富,气候温暖湿润,土质疏松富硒,年降雨量适中,成为魔芋生长的最佳适宜区域,农民房前屋后零星种植魔芋已有1300余年历史。近年来,魔芋产业已成为中高山区农民增收的支柱产业,在红军等十个镇建设万亩示范基地,全县发展魔芋总面积5.8万亩,每年可开挖4万亩,年产鲜芋3.5万吨以上。

项目建设主要内容:(一)种源建设。建立县镇无病毒种芋繁育供给体系,就近为生产、基地供应优质种芋,建立万亩种芋繁育基地。(二)基地建设。在全县重点选择10个镇,每个镇发展基地1万亩,全县建设10万亩商品魔芋生产基地,年开挖5万亩。(三)魔芋角(片)初加工生产线。每个基地镇建成1一2条小型初加工生产线,10个基地镇建小型魔芋角初加工厂15个, 引进机械化鲜芋烘烤生产线15条,年加工生产魔芋角1.5万吨,推广无硫加工技术。

四、投资概算与合作方式:项目总投资1.5亿元,拟招商金额1.5亿元,合资、独资均可。

五、效益分析:基地建成后,全县魔芋生产基地规模达到10万亩,建设魔芋种芋基地1万亩,实现年产商品魔芋8万吨,总产值3.5 亿元;年加工生产魔芋角1.5万吨,实现加工产值5.5亿元。

六、联 系 人:刘呈萍  宋晓飞

    联系电话:0915—7229668  7229966    

 

【责任编辑:招商】