用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 走进旬阳> 旬阳文化> 正文详情

关口镇:“第六届农民文化艺术节”开幕了

作者:李方 华荣锋 李兴满 发布时间:2017-09-22 08:37 来源:关口镇
字体调节: A+ A- 操作:

为进一步丰富群众的精神文化生活,助推新民风建设,9月21日下午,第六届农民文化艺术节在张家河小区拉开了帷幕。

在近3个小时的倾情演出中,农民艺术家们出演了舞蹈《中国梦》、《老妈妈》、《越来越好》、对口快板《精准脱贫在关口》、乐器合奏《欢乐颂》、道情小戏《我家是个贫困户》、时装走秀《环保时装秀》、民间小调《懒大嫂》、小品《五官争功》、诗朗诵《经典伴我成长》等一系列节目,为当地观众送上了一道乡味浓郁的精神大餐,赢得群众掌声阵阵、笑声连连。据悉,当日下午共表演节目15个,颁发一等奖2名,二等奖2名,三等奖3名,纪念奖7名。

此次活动以农民为主体,以农民为主角,以农村为舞台,让农民从田间走向舞台,“写农民、唱农民,农民演、农民唱”,在丰富和活跃了广大农民群众业余文化生活的同时,推动了农民自办文化向纵深发展,推进了新民风建设,也为脱贫攻坚工作凝聚了人心,鼓舞了士气,赢得群众一致好评。

【责任编辑:贺清玲】