用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 走进旬阳> 旬阳文化> 正文详情

“我要上龙舟节”——旬阳县“大美旬阳•太极城之夜”文艺专场精彩上演

作者:石晓红 高永珍 发布时间:2017-05-18 08:33 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:

浓情五月,激情夏夜,汉江河畔,歌舞飞扬。5月16日晚8时,“恒口古镇杯”第十七届中国安康汉江龙舟节之旬阳县“大美旬阳•太极城之夜”文艺专场演出在美丽的汉江之畔——安康龙舟文化园精彩上演,安康市副市长孙矿玲、市文广局局长杨海波,旬阳县县委常委、统战部部长李萍,副县长王拥军等相关领导与来自全市的三千余名观众一起观看了演出。

优美曼妙的舞蹈,婉转悠扬的民歌,诙谐幽默的小品……“大美旬阳•太极城之夜”文艺专场演出由开场、绿色旬阳、山水旬阳、人文旬阳以及尾声三大板块五个部分十一个节目组成,主要以移风易俗、脱贫攻坚、新民风建设、社会治理以及地方传统特色文化为主要元素。节目形式多样,内容丰富多彩,有歌舞、小品、八步景小戏、民歌联唱、汉剧歌舞、表演唱等,整场节目在豪情万丈的汉江号子《喊起号子闯险滩》中拉开帷幕,民歌联唱《巴山对歌》、地方曲艺表演唱《盼着金凤落梧桐》、歌舞《旬阳酒歌》等节目以充满艺术的舞台形式展现了旬阳风光、旬阳人文、旬阳精神等地方特色,小品《巧遇》、表演唱《为你点赞》以诙谐幽默的节目内容,以欢快喜庆的节目形式呈现在观众面前,让观众在开怀大笑中切实感受到旬阳双创及新民风建设的喜人成果;八步景小戏《春天的田野》、汉剧歌舞《万众一心奔小康》等节目将演出推向高潮,演出在大型歌舞《锦绣前程》中落下帷幕。整台节目既有体现历史文化的厚重,又有展现时代潮流的动感;既有歌颂旬阳的美景,又有内蕴深厚的人文。表演精彩纷呈,观众热情高涨,场面十分火爆,充分展现了旬阳丰厚的文化底蕴,彰显特色魅力,为全市人民带来了一场精彩纷呈的视觉盛宴,获得了现场观众的一致好评。

整台节目突出绿色、山水、人文主题,集思想性、艺术性、观赏性、教育性和政治性于一体,在节目上融合更多人文山水以及民族文化元素,突出了旬阳的地域文化特色,彰显了旬阳人民的精神风貌和建设“一强五好”陕西强县的豪情与风采,充分表达了对“十三五”时期的美好愿景,展示了旬阳的自然美、人文美和经济社会发展成就。

【责任编辑:贺清玲】