用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳县人民政府> 走进旬阳> 旬阳文化> 正文详情

雨中三幼我美丽的“家”

作者:龚泽东 发布时间:2016-04-15 11:48 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:

春天是个多彩的,又是一个多变的季节,她如同不醒事儿的孩童一样说变就变,出人意料。昨儿个碧空万里,今儿个黯然失色,夜半梦醒户外窗台已滴滴答答跳跃不停,朦朦胧胧中才渐渐意识到那是春姑娘舞动着婀娜的身姿随风而来,悄无声息地滋润着万物,周围的一切显得清新无比,舒然宁静,给人一种赏心悦目之感,有道是“春风化雨、润物无声”。当然,雨中的三幼在水天相接中成为了一道亮丽的风景,自然而然地吸引住了所有人的眼球,那种美让人无法呼吸,无法拒绝,所有的美尽收眼底。

雨中的三幼孩子们的乐园。细雨朦胧,所有人蜗居在家里,生怕被感染上了风寒。然而,孩子们是不管不顾那些的,雨中嬉戏,追逐打闹,哪些被淋成落汤鸡的小屁孩儿便把院中那棵狮头柑树当成了避雨“伞”,尽管衣服鞋子被打湿、尽管发丝被凌乱,孩子们依旧在风雨中飞来飘去,玩得不亦乐乎,那种热乎劲无法用言语形容。偶尔一个屁股蹲躺在草坪上,眨眨眼又一股脑儿爬起来,拍拍屁股,吐个舌头,拌个鬼脸,让人好气又好笑。孩子们风雨无阻玩出了童年的快乐,玩出了我们孩提时的“梦”。

雨中的三幼别样的自然美。走近三幼,映入眼帘的是一条绿色的花带长廊,雨中的绿色植被经过天然美美地洗过操后,绿条吐春,精神抖擞,迎着风雨他们“拼”了,卯足劲儿地向上生长,争先恐后像是赶集似的前来凑个人气和热闹,唯恐不能把最好的一面呈现在观众眼前。随后,扑面而来的香气不由自主把我们的视线转移到了幼儿园的后花园,你瞧,那郁郁青青的三叶草、姹紫嫣红的牡丹、苍翠欲滴的迎春花、玲珑剔透的火棘、碧绿攀岩的金银花……各种美景应接不暇,看花了观众的眼,醉了游人心。风雨中各种叫上名叫不上名的花儿竞相开放,相互映衬,一阵清风吹来含苞欲放的花骨朵摇摇欲坠,麦浪般的花海跌宕起伏,各种花香次第入鼻,沁透心脾,回味无穷。此情此景人依附着花儿,花儿包裹着人,恰巧与天工合成的戏水池交相呼应,可谓“舟行碧波上,人在画中游”。那些数不胜数的自然美景正以千娇百媚的姿态向春天展示着自己独特的魅力和积极向上的生命力,怎一个“蠢蠢欲动、秀色可餐”了得。

雨中的三幼宁静的“家”园。那傲然挺立的建筑群、绿莹光洁的人造草坪、一尘不染的塑胶场地、郁郁葱葱的绿色植被、载歌载舞的孩童……让人感觉到宛如走进了天上人间,世外桃源,给人耳目一新,清新霍然的愉悦与快感,让久雨沉重的心情得到释然与前所未有的放松,一种久违的眷恋和依赖袭上心头,这里便成了“家”的港湾和孩子们的乐园。

好雨知时节,当春乃发生。风雨中,我们徘徊在三幼校园里,沐浴着春雨,心也随着蒙蒙细雨平静下来……

【责任编辑:段全辉】