用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳县人民政府> 走进旬阳> 旬阳文化> 正文详情

带着美丽的心情向前

作者:王春云 发布时间:2016-02-17 09:48 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:

“再也不要把好东西留到特别的日子才用,你活着的每一天都是特别的日子。”不知道这是谁的话,说的很精彩。把每一天都当作特殊的日子去对待,去生活,带着美丽的心情去认真对待每一天,会觉得一切都很美好。

在过去的一段时间里,我一度“没有来由”地感到心烦。也许是源于很多很多的原因吧。经常感觉,收获正好和你的付出相反;努力的结果与自己做事的出发点相反。在2015年走到最后一天的时候,我对自己说:我把所有的原因抛于脑后,我把所有的世俗的困扰抛于脑后,我把我讨厌的世俗的无奈抛于脑后,我要认真的走过以后的日子,好好的带着美丽的心情生活每一天。

有人说:人生就宛如一副牌,无论我们手中所持有的这副牌是优是劣,都要竭尽全力把它打到淋漓尽致。是的,生活也是这样,不论遇见什么状况,重要的是我们处理它的方法与态度。因为我一直觉得,我们乐观了,心情美丽了,会觉得每一天都很新鲜,每一天都充满了希望,而且这种希望不断地激励着你前行。以后的日子,处处给自己营造一个轻松愉悦的环境,让生活中时时洋溢着轻松愉悦的气息,不要让世俗和势利来困扰本很纯净的心灵,要时时心存好意,心存坦荡,明朗平和。

作为一个平平凡凡的人,我及我们无法去改变很多很多的东西,但我们可以左右自己的心情,可以左右自己生活的态度。我们并不奢望该改变别人,但我们一定要当好自己生活的舵手,选好自己该走的每一条道路;我们无法预料到未来会发生什么,无法左右生老病死,但我们可以让自己活着的每一天生动起来。就像,在行政单位或者某一个群体里,或者是这个社会里,女同志再优秀,但人们还会从心里低看女同志,但我从来不会让这种低看来影响自己的心情和努力;我们无法让生活事事顺畅,但我们可以做到事事尽心。

今后的日子里,让自己的心情每天都美丽,尽管这个社会有些人有多狡诈,有些人有多不真诚,有些人有多阴暗......在任何时候,一定要自己的心情美丽起来,学着更豁达一些、开朗一些。时常拥有一颗明澈自在的心,不管外在大环境如何变化,自己心里始终都能容纳一片清静的天地。在敞亮的心情里,想做的事情就做起来。就像今年的正月初四那天,我及我们突发奇想,到欢乐大世界里面去挑战一下自我。呵呵,尝试了高空旋转、上下旋转等等挑战的项目之后,觉得,真的是只有想不到的,没有做不到的,很多的事情只有迈过自己心灵的坎,一定能做到,而且有的时候可能做得很精彩。

每天营造一个美丽的心情,不要让世俗的无可奈何俘虏了自己本很努力的态度。

【责任编辑:魏代琼】