用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳市人民政府> 政府信息公开> 规划计划> 正文详情

旬阳县工业发展布局规划设计

作者:佚名 发布时间:2007-08-27 17:22 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:

前 言

旬阳地处陕南秦巴山区,经济发展条件十分有限,但从改革开放以来旬阳人民依靠自己的智慧,依托旬阳丰富的生物、矿产、水能资源,加速县域经济发展,在经济与社会发展等方面都取得了令人瞩目的成就,尤其是其工业在较短时间内取得了跨越式发展,建立了有一定基础的工业体系,为其经济发展提供了强大动力,使旬阳经济社会步入了健康快速平稳协调发展的轨道。

然而旬阳在发展过程中也不可避免地遇到了如何调整经济增长方式,提高经济增长质量,如何协调经济发展与环境保护等一些发展过程中普遍遇到的难题。为了探索一条适合自身实际的发展之路,旬阳县委、县政府立足当前着眼长远,确立了“工业强县、生态立县”战略,提出要建设“绿色旬阳、和谐旬阳”。

正是在这样的背景下,西安交通大学地方社会与经济发展研究所受旬阳县经济贸易局的委托,承担了旬阳工业发展布局规划设计研究这一课题,试图为旬阳经济特别是工业突破发展提出有针对性地规划和建议,其目的就是使旬阳以科学发展观为指导,实现社会经济的快速可持续发展。

承接任务后,课题组于2006年5月、7月和9月份三次对旬阳工业现状进行了有针对性地调研,结合调研资料及各相关单位所提供的各种文献资料,利用调查法和统计分析方法,用定量和定性分析方法,对旬阳工业现状进行了深入细致的研究。同时在掌握现状的基础之上,对旬阳工业发展进行了布局和规划、对旬阳两个工业园区进行了详细规划,以及对工业小区进行了设计。

由于课题时间很短,资料收集不全,研究者水平有限,不足和错误在所难免,请领导和同志给予批评和指正。

感谢旬阳县委、县政府领导的大力支持,政府各有关部门大力协助和配合,特别是旬阳县经贸局领导和同志们。

同时感谢陕西工业研究院贾玉健院长和相关同志。

旬阳县工业发展布局规划设计课题组

2007年5月

附件:旬阳县工业发展布局规划设计

【责任编辑:屈孝旭】