用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置:旬阳县人民政府 > 互动交流 > 县长信箱 > 信件详情

郑先生-旬阳县段家河镇白果树村五组发展难

信件主题: 郑先生-旬阳县段家河镇白果树村五组发展难
来信人: 郑锐锐 来信日期: 2019年04月23日 来信编号: SZXX201904230002
信件内容: 我的家乡---记旬阳县段家河镇白果树村五组发展难,我的家乡位于陕西省安康市旬阳县段家河镇白果树村五组(原桃园村3组),一座大山上隐藏着一个村庄,这座村庄坐落在高山的山腰上,房屋简陋,只有孤孤单单的几座房屋,这是一个古老的农村村落。四处都是山,没有看到任何走出去的道路,说明这里已经与世隔绝。存在这这么偏僻的高山上,已经远离城市,远离人间的繁华,没有路,就算大山里有再多的好东西也是白搭,这让我想起老赵早期的一个小品,讲述的就是大山里物产丰富,但是没有路,什么都运不出去,只能干着急。要想富,先修路,是有道理的。这样的村落除了贫穷就是贫穷,没有任何的可以带来收入的东西。从这里走出区至少要半天的时间,全部是蜿蜒的小道,非常难走。
信件回复: 经查,白果树村五组共计45户136人,郑锐锐父亲郑涛是白果树村五组(原桃园村三组)人,20多年未在本村居住。白果树村五组通组路于2018年随力唐公路贯通而已修建,且现在已硬化到位。郑锐锐所反映的道路属于本组院落路,村委已于2018年联系修路施工队到现场查看,并预算修通此路需要12万元,且目前没有修路项目,群众自发捐款不到6万元,资金不足,导致至今路不通。镇村将会积极争取硬化指标,力争尽早修通本组院落路。
办理情况: 已办结
回复单位: 旬阳县
回复时间: 2019年07月25日
评价: