用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳县人民政府> 工作动态> 各镇快讯> 正文详情

金寨镇扎实推进秸秆禁烧工作

作者:黄仲涛 发布时间:2021-05-31 09:22 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:

连日来,金寨镇加强宣传力度扎实推进秸秆禁烧工作,力争实现“不着一处火、不冒一处烟”目标。

通过LED显示屏、环保宣传车、宣传条幅、发放宣传单、召开院坝会等方式,向群众普及秸秆禁烧相关法律法规,营造“秸秆禁烧、人人有责”的氛围。组织镇、村干部到辖区田间地头查看统计,全面摸清秸秆数量、面积、位置,开展常态化巡查,重点在傍晚、夜间等重点时段和高速路沿线主要通道等重点区域,加强巡查力度,严防焚烧秸秆行为发生。

时下,正是小麦、油菜、豌豆收割期,成立了秸秆禁烧工作队,就堆放田间的秸秆及时组织收储,抛荒农用地及时组织除草,从源头上消除秸秆露天焚烧隐患。出动基干民兵开展严禁焚烧秸秆巡查工作,一旦发现露天秸秆焚烧火点,立即采取有效措施,消除焚烧隐患,坚决筑牢禁烧秸秆第一防线,引导农户综合利用秸秆,打好蓝天保卫战。

【责任编辑:贺清玲】