您当前的位置: 旬阳县人民政府> 工作动态> 时政动态> 正文详情

旬阳县将开行旬阳至西安动集动车组列车

作者:马玮 强朝辉 发布时间:2020-11-17 08:47 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:

11月16日下午,旬阳县与中国铁路西安局集团有限公司安康东站举行开行旬阳至西安、西安至旬阳动集动车组列车签约仪式。中国铁路西安局集团有限公司安康东站党委书记韩愿,县长陈红星,县委副书记王武臣,副县长王海彬等领导出席签约仪式。

签约仪式前,双方就开行旬阳至西安、西安至旬阳动集动车组列车业务等事项进行了充分磋商,达成了有关协议。副县长王海彬与中国铁路西安局集团有限公司安康东站副站长熊维华签定协议。

据了解,旬阳至西安、西安至旬阳动集动车组列车计划年内开行,初期每日开行一对,时速为160公里每小时,后期根据客流需求和技术条件适度增加旬阳站动车组停靠对数,满足旅客出行需求。

陈红星代表县委、县政府及46万旬阳人民对中国铁路西安局集团有限公司安康东站表示感谢。他强调,协议的签订意义重大,标志着从今天起旬阳到西安开通动集动车组列车各项准备工作正式启动,接下来旬阳将根据协议内容,加快做好各项准备工作,确保在规定日期内开通运行。各相关部门及相关镇要按照县上统一安排部署,履职尽责,为动车开通保驾护航,助推旬阳早日融入省会城市经济圈。

韩愿表示,安康东站高度重视开通旬阳至西安动集动车组列车工作,希望双方在接下来的工作中共同努力,争取早日开行,助推旬阳经济社会发展,让老百姓真正享受到便捷的交通。


【责任编辑:徐斯征】