您当前的位置: 旬阳县人民政府> 工作动态> 时政动态> 正文详情

梁涛、陈红星等领导带头接受人口普查登记

作者:马 玮 段伟秩 发布时间:2020-11-02 09:03 来源:县融媒体中心
字体调节: A+ A- 操作:

第七次全国人口普查工作在旬阳县有条不紊地展开。11月1日,市政协副主席、县委书记梁涛,县长陈红星,县委常委、常务副县长程海林等领导,分别以普通公民身份接受普查登记。

梁涛、陈红星对普查员的到来表示欢迎。普查员们出示了普查员证件,宣传本次普查相关知识,并对普查项目进行了逐项询问。全部回答完毕后,梁涛、陈红星再次核实普查信息,核对无误后,郑重地签上自己的名字。

随后,梁涛、陈红星看望慰问了普查指导员和普查员,并和他们一同入户,督导检查人口普查登记工作。梁涛、陈红星对普查员认真负责的工作表示肯定和感谢,要求严格按照相关规定,以提升人口普查数据质量为重点,依法普查、科学普查,确保高质量完成旬阳县第七次全国人口普查任务。

第七次全国人口普查是国家统一部署的一项重大国情国力调查,标准时点是2020年11月1日零时。自第七次全国人口普查开展以来,旬阳县认真落实上级部署,组建普查机构,开展普查试点,组织业务培训。10月11日全县普查入户摸底工作启动以来,2400余名普查人员走村入户,截至10月30日,已完成摸底18.22万户近60万人。

【责任编辑:徐斯征】