您当前的位置: 旬阳县人民政府> 工作动态> 时政动态> 正文详情

旬阳县召开脱贫攻坚调度会

作者:马玮 发布时间:2020-03-12 09:11 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:

3月11日,旬阳县召开脱贫攻坚调度会。县委书记、县脱贫攻坚指挥部第一总指挥梁涛出席并讲话。

会议认真学习贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和全省决战决胜脱贫攻坚视频会议精神,深入分析旬阳县脱贫攻坚当前形势,进一步统一思想、理清思路,增强决战决胜的信心和决心,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

梁涛在讲话中要求,全县上下务必认清形势、坚定信心,紧绷决战决胜脱贫攻坚这根弦,不停顿、不大意、不放松,坚决克服面临的困难挑战,迅速掀起百日会战,落实落细三大任务,开启新的奋斗征程。一要对照“两不愁三保障”,坚持“四逐”方法,人人过、户户过、项项过,认真做好脱贫攻坚问题“大排查”。问题排查整改要“准、细、实、补”,做到精准规范、细致认真、实事求是、补齐短板。二要全员动手打好烤烟扶贫“总体战”,全县各级各部门务必统一思想认识,切实增强大局、机遇和责任意识,把春季生产的主要精力投入到烤烟发展上来,无烟镇村要结合实际,在辣椒、魔芋等产业上下功夫。要坚持科学谋划,把烤烟扶贫模式与集体经济增收有机结合,各方配合,全员动手,切实打好烤烟扶贫总体战。三要抓就业,扎实做好有组织劳务输出,要加强分类帮扶指导,积极对接就业岗位,大力开展“点对点”输出,鼓励支持就地就业,用足用活支持政策。要严防形式主义,切实发挥村级劳务扶贫公司作用,促进贫困劳动力务工就业。

梁涛强调,今年是脱贫攻坚收官之年,遭遇疫情影响,各项工作任务更重、难度更大、要求更高,一定要准确把握“底线思维防风险”、“精准组织保质量”、“严实硬细抓落实”的内涵和现实意义,坚决反对形式主义、官僚主义,背水一战、真抓实干,向党和人民交出合格答卷。

会议还对做好当前疫情防控等工作提出要求。

【责任编辑:贺清玲】