您当前的位置: 旬阳县人民政府> 工作动态> 时政动态> 正文详情

旬阳用温情包专车送农民工返岗

作者:李开涛 发布时间:2020-02-22 09:29 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:

“一桶方便面、一盒酸奶、一包湿巾纸、一块香皂和一份农民工维权知识宣传册”。返晋农民工李兴春从县委常委、副县长程海林的手里接过了这份“务工礼包”,感激地说:“我能按期到工地挣钱了!”

李兴春带着行李、佩戴口罩,经过体温检测、身份核实、安全检查后,踏上了返岗复工的“务工专车”。

2月21日,在旬运集团运输有限公司的院内,整齐地停着8辆“务工专车”,专车前正举行着旬阳县首批“点对点”劳务输出欢送仪式。带着对返岗农民工的亲切关怀,县委常委、副县长程海林,县委常委、宣传部长邱德刚在现场为126名返岗前往山西、浙江、甘肃等6家公司的农民工送行。

为切实解决农民工返岗复工的燃眉之急,旬阳把疫情防控和农民工返程返岗及企业复工有机结合,县人社部门多方衔接,摸排全县农村劳动力,采取电话、短信、微信等方式,做实有组织转移“第一手资料”,落实 “点对点”服务,根据外地用人的市场,协调交通运输部门加大力度,通过组织“农民工专车专列”返岗复工,保障农民工安全健康上岗。

旬阳县通过“点对点”输送方式向外省转移劳动力持续进行,已经与新疆、山西、浙江等50多个劳务基地共30余家企业积极沟通联络,为旬阳籍劳务人员能够陆续安全返岗做好服务。

【责任编辑:邓姗姗】