用户中心 | 手机版 | 繁体 本站支持IPV6
您当前的位置: 旬阳县人民政府> 网站专题> 正文详情

旬阳县文化和旅游广电局

作者:佚名 发布时间:2019-12-19 15:26 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:

局长:张文胜

办公地点:城关镇商贸大街178号          联系电话:7221318

办公时间:周一至周五上午8:00--12:00 ,下午14:00--18:00 (7月1日至8月31日上午8:00--12:00 ,下午15:00--18:00 ,国家法定节假日除外)

旬阳县文化和旅游广电局主要职责有:

(一)贯彻落实中省关于文化、文物、旅游、广播电影 电视、新闻出版工作的方针政策和法律法规,拟订全县文化、文物、旅游、广播影视、新闻出版事业及产业的发展规划和 年度计划并组织实施。  

(二)积极推进全县文化文物广电领域的公共服务体系建设和体制机制改革:负责文化文物旅游、广播电影电视、 新闻出版科研及新技术的推广应用和统筹安排事业建设经费预算。  

(三)贯彻执行党和国家关于宣传、文化艺术工作的方针政策,拟订广播电视宣传、文化艺术创作、舞台艺术精品 工程计划并组织实施;组织优秀新闻稿件及各类文化艺术、 广播电视作品的创作、评选、推荐工作;指导管理全县文学、 艺术事业和艺术表演团体以及对外文化交流和对外宣传工 作。  

(四)拟订全县广播电影电视事业管理的规范性文件并监督实施;负责全县广播电视发射、节目传送、节目监测和安全播出管理;负责全县广播电视节目综合覆盖等重大事项的指导、协调和管理;建立健全广播电视村村通工作的长效机制,构建农村广播电视的公共服务体系;负责对全县广播 电影电视节目、信息网络视听节目服务和公共视听载体播放 节目的业务监管;管理全县卫星电视广播地面接收设施;负 责全县电影发行、放映及音像制品和广播电视节目的交流管理工作。  

(五)拟订全县文化旅游广电产业发展规划,统筹、指导、协调全市文化产业发展;指导全县艺术创作与生产,扶持代表性、示范性、实验性文艺品种,推进各门类艺术生产的发展;组织管理全县重大文化旅游活动,制定全县性文化艺术比赛、评奖等活动的管理办法并组织实施。  

(六)拟订全县文物保护及文博事业发展规划和非物质文化遗产保护规划,组织实施文物古迹保护和非物质文化遗产保护、优秀民族文化和地域文化的传承普及工作。  

(七)指导全县文化综合执法工作;负责对文化艺术、 旅游及新闻出版经营活动和全县从事演艺、出版、广播电影电视节目制作的民办机构的监管:负责对文化营业场所实行经营许可证管理和出版物市场管理;组织协调全县文化市场“扫黄打非”工作;指导查处非法出版物和非法出版活动的大案要案。  

(八)负责全县著作权管理工作。  

(九)指导管理全县对外交化交流和对外文化宣传工 作。  

(十)指导管理文化、广电、新闻出版、旅游系统有关 协会、学会、研究会工作。  

(十一)承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他 工作。





【责任编辑:徐斯征】