您当前的位置: 旬阳县人民政府> 工作动态> 各镇快讯> 正文详情

关口镇:加强业务培训,当好“森林卫士”

作者:周世昌 发布时间:2019-12-02 08:16 来源:本站原创
字体调节: A+ A- 操作:

为切实做好关口镇森林资源管护工作,加强护林员的监督管理工作,使管护制度落到实处,不断加强护林员业务培训,提高护林员思想认识,增强业务能力水平,有效保障公益林管护员护林员合法权益,建立护林员长效管理机制。近日,关口镇2019年生态护林员考核暨2020年业务培训会召开,全体农业综合服务站干部、全镇生态护林员共计120余人参加会议。

会议强调,生态护林员队伍是保护关口镇森林资源的坚强后盾和重要力量,要求与会人员一方面要提高认识,统一思想,加强对林业知识和相关法律法规的学习,不断提高业务素质和工作水平,尽职尽责,转变角色,全身心投入到当前工作中去,发现乱砍滥伐和野外不规范用火等情况要及时制止并在第一时间上报镇林业站,切实履行好生态护林员的工作职责;另一方面,在工作中一定要注意安全,在巡山工作中不能饮酒、车辆证件要齐全,在组织扑火救火工作中一定要确保自身和群众生命安全。全体护林员要严守纪律,树立该镇护林员队伍的良好形象,切实保护好辖区的森林资源,确保关口镇生态管护出实效、出佳绩。

会上指出,本次考核是针对全镇护林员日常巡护日志、森林防火、参加培训、及时上报林业案件等工作进行具体考核,并总结了2019年森林资源管护工作、森林防火及生态脱贫工作取得的成绩,查摆存在的问题,对2020年关口镇生态护林员工作进行了详细部署,对护林工作提出具体要求。

会议组织全镇生态护林员集中学习了《森林法》、《关口镇生态护林员管理及考核办法》等法律法规和管理制度,强调生态护林员的职责和森林管护工作的重要性,并就林木保护、森林资源保护、森林防火、森林病虫防治等工作进行了全面培训,促进全镇每一个护林员能够更好的履行管好林、护好林的职责和义务,维护好全镇森林资源。


【责任编辑:贺清玲】