您当前的位置: 旬阳县人民政府> 工作动态> 部门信息> 正文详情

县交通局:突出四个重点整治形式主义 提高服务水平

作者:彭军 发布时间:2019-11-27 09:27 来源:
字体调节: A+ A- 操作:

近期,旬阳县交通运输局党组按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作要求,结合行业实际,围绕四个重点,大力整治当前工作中存在的形式主义突出问题,切实提高行业管理服务水平。

一是严格公文报送质量,严控发文范围。制定印发了《旬阳县交通局关于规范公文运转有关事项的通知》,要求机关及局属各单位严格公文报送质量,股室负责人及分管领导严格把关,确保公文报送及时、准确、无误;严格控制发文范围,落实行业监管职责,能由交通行业自行发文落实的,不再提请县政府或政府办名义发文;切实发挥电子公文OA系统作用,最大限度减少纸质文件打印,办公纸张耗材相对减少。

二是廉洁办会,精简规模数量。制定印发了《旬阳县交通局关于规范会议召开和会议任务交办有关事项的通知》,严格控制会议数量和会议规模,尽量减少一般性会议,压缩会议召开时间,发言一般不超过8分钟;把全部工作精力投入到脱贫攻坚等重点工作中,凡涉及全县、全局性会议,必须填写《政府会议呈批表》逐级审批,会议一律不安排用餐。

三是深入调查研究,解决实际问题。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,结合交通行业现状,局党组通过深入走访调研,先后开展了“如何提升农村公路养护水平”“加快交通发展,建设四好农村路”“破解瓶颈制约改善城区交通环境”等调研,深入破解交通发展难题,相继出台了《旬阳县村级公路养护管理办法》《农村公路路长制实施方案》《“四好农村路”示范镇创建实施方案》把农村公路建、管、养、运各项工作向纵深推进,建立和完善农村公路建管养运长效机制,进一步提升农村公路养护服务水平,改善群众出行条件。结合县人大《关于<城市道路建设管理工作情况的报告>审议意见》,认真分析当前旬阳县城区交通现状,局班子牵头,分别带领局规划股、建管股、公路局、运管所、公交公司和相关运输企业,就城区道路交通建设管理工作进行了专题调研,形成调研报告,为县人大、县政府决策提供了依据。

四是严格落实八项规定,聚焦脱贫攻坚。由局办公室、财务股牵头集中自查整改,严格遵守“八项规定”,凡中省市县调研检查,按照职责分工由相关业务人员陪同,公务接待收取接待函,严格控制陪同人员数量,严禁超标准、超范围接待现象;全力聚焦当前脱贫攻坚目标任务,采取超常规措施加快任务清零,截至目前交通脱贫攻坚任务全面完成。

【责任编辑:贺清玲】