您当前的位置: 旬阳县人民政府> 工作动态> 各镇快讯> 正文详情

甘溪镇:集中清扫通村水泥路 共建美丽乡村

作者:李欣 发布时间:2019-11-26 08:41 来源:
字体调节: A+ A- 操作:

一条条蜿蜒的通村水泥路,就是家家户户的幸福路。为消除公路安全隐患,甘溪镇组织30名护路工对镇内101公里通村水泥路进行集中清扫,安装公路指示牌,确保全镇道路安全,出行畅通。

“我最近天天来,不仅清扫路面、清理水沟,还把边坡杂草修剪了,这些我都会做而且还能赚钱,一月有近一千块钱的工资!”唐坡村二组的鲁延生高兴的说道。此次集中清扫工作要求护路员对路肩、边坡、边沟处的杂草、杂物进行彻底清理,对遮挡公路标志标牌的灌木、杂草进行修剪,确保公路两侧路肩边坡变得平顺、整洁、美观,并及时在需要路段安装了指示牌,确保行车安全。

通村路不仅是幸福路,也是致富路。甘溪镇将加强养护管理,提升全镇护路员业务素质,号召全镇群众成为农村公路管护的参与者,合力实现全镇通村水泥路“建好、管好、护好、运营好”的目标,营造畅通、整洁、安全的公路通行环境。

【责任编辑:贺清玲】