您当前的位置: 旬阳县人民政府> 工作动态> 时政动态> 正文详情

天宁区党政企代表团来旬阳县调研考察

作者:强朝辉 发布时间:2019-11-25 08:41 来源:
字体调节: A+ A- 操作:

11月21日至22日,常州市天宁区区长许小波带领天宁区党政企代表团来旬阳县调研考察,县长陈红星等领导出席调研活动。

在旬期间,召开了天宁—旬阳旅游发展论坛。论坛邀请了江苏常州的学者专家就旬阳县旅游发展进行专题讲授。


陈红星在论坛开幕式致辞中表示,旬阳和天宁结对以来,全面深入开展脱贫帮扶和多领域合作,建成了一大批苏陕扶贫协作重点项目,办成了一批增红利提福祉的惠民实事,强有力的助推了旬阳县打赢打好脱贫攻坚战。希望借助此次论坛,以旬阳旅游产业发展为引领,通过“全要素、全方位、全空间”的对接与合作,共同谋划旬阳文化旅游产业未来,加快旬阳旅游产业发展步伐,推动新时代旬阳-天宁合作迈上新台阶。期待在旬阳建设强县的进程中,能与天宁区及各界进行更长远的战略谋划、更深入的战略合作,形成旬阳与天宁“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的新格局,为旬阳的发展注入创新创业、开放开拓、勤奋务实、启智育人的新动力,增强持续发展的新动能。

许小波表示,旬阳和天宁双方保持了非常良好的互动交流。旬阳的旅游资源丰富、潜力巨大,召开旅游发展论坛,双方通过深入研讨、广泛交流能够共同写好“旅游”这篇大文章。希望双方进一步找准两地合作共赢的契合点,放大优势互补的“最大公约数”,加强交流,互相借鉴,助力双方发展跑出“加速度”。


考察期间,代表团在红军纪念馆开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,举行了天宁区红色教育基地揭牌仪式。对旬阳博物馆、汉江航运博物馆、中华太极城建设、双河隆科农业园区和蜀河古镇保护与开发进行了实地考察。

期间,还召开了天宁区赴旬阳县挂职人员慰问座谈会。

【责任编辑:贺清玲】