您当前的位置: 旬阳县人民政府> 工作动态> 部门信息> 正文详情

旬阳县召开第三届督学换届暨教育督导工作培训会议

作者:詹先兰 马安波 发布时间:2019-11-22 10:02 来源:
字体调节: A+ A- 操作:


11月20日,旬阳县召开第三届县级督学换届暨教育督导工作培训会议,会议回顾总结了第二届县级督学履职情况,全面分析了当前我县教育督导工作所面临的新形势和新任务,安排部署了今后一段时期教育督导重点工作。

会议指出,近年来我县广大教育督导工作者,紧紧围绕全县教育改革发展大局,认真履职,主动作为,不断强化教育督导职能,在依法实施保学控辍、深入推进义务教育均衡发展、规范学校办学行为、深入推进素质教育等方面做了大量卓有成效的工作,为推进依法治教和教育事业均衡健康发展作出了积极贡献,教育督导已经成为加快我县教育改革与发展的重要推动力量和有效保障。

会议要求,一要理清思路,夯实督导。要优化评估体系和评估方式,围绕“补短板、强弱项、纠偏差、抓规范、呈亮点”五个方面实地督导引领学校强内涵、提质量,创特色,不断规范学校管理和办学行为。二要把握原则,突出重点。要坚持“严守法度、遵守制度、恪守尺度”的原则依法督导,在评估过程中注重突出管理、突出质量、突出德育、突出素质、突出安全。三是要强化责任,务求实效。要加强学习,熟悉教育方针、政策、法规、制度。要勇于改革创新,坚持问题导向,坚持实际出发,更新改进督导方法,求真务实做好督导评估工作。

会上,宣读了《旬阳县人民政府办公室关于聘任第三届县级督学的通知》并为新聘任的50名督学颁发了督学聘书;组织学习了《旬阳县2019年实施素质教育质量提升督导评估316工程工作方案》;主管业务负责同志从规范办学行为、建管用好设施设备、全面推进依法执教、夯实安全防线、推进家校共育五方面进行了督导工作培训。


【责任编辑:贺清玲】