您当前的位置: 旬阳县人民政府> 工作动态> 各镇快讯> 正文详情

吕河镇三到位做好今冬明春森林防火工作

作者:陈丽绚 发布时间:2019-11-22 09:58 来源:
字体调节: A+ A- 操作:

为全面提高群众森林防火意识,切实消除森林火灾隐患,吕河镇采取三到位举措有效防范森林火灾事故发生,扎实做好今冬明春森林防火工作。

责任落实到位。该镇充分认识到做好森林防火工作的重要性和紧迫性,将其作为当前重点工作任务,周密部署安排,扎实有效推进。全面落实森林防火行政首长负责制和防火责任、隐患排查、工作措施“三到山头”包抓责任,每个山头都要分别落实一名包抓负责干部和护林员,切实做到责任到位、人员到位、措施到位。同时,要求各村认真研判森林防火形势,集中开展一次森林火灾隐患排查,查找潜在隐患,堵塞工作漏洞,确保不出差错。

宣传教育到位。大力开展森林防火公益宣传,充分利用电视、广播、报刊网络以及手机短信、微信等媒体和信息平台,进行多渠道、全方位的广泛宣传,努力营造全镇重视森林防火、遵守防火法规,全民关心支持森林防火的良好氛围。对发生的森林火灾,要予以大胆曝光,开展警示教育,通过正反对比,使广大群众充分认识到森林火灾的危害性和森林防火工作的重要性,达到警示一群、教育一片、平安一方的作用。

隐患排查到位。该镇按照市、县统一部署,成立督查小组,认真组织开展森林火灾风险隐患排查整治工作。要求各村制定完善具体的工作方案,严格隐患排查整改,健全排查整改工作台账,深入排查各地森林防火工作存在的问题短板。对检查发现的问题,切实加强隐患排查整改工作。

【责任编辑:贺清玲】